Зразы картофельные с яйцом и луком

shupenko_86 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт картофельных зраз с капустой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт зраз картофельных с яйцом и луком

Рецепт зраз картофельных с яйцом и луком

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картофельные зразы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сметана - 30 г
  • Мука - примерно 70 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Зеленый лук - 3-4 пера
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль, перец

Инструкция:

  1. Хруст, тонкую промасленную корочку картофельным зразам создаст панировка из молотых сухарей, а для более нежной сухой оболочки используйте пшеничную муку. Также варьируют норму муки в пюре с плотной пластичной массой работать проще, но липкая, с небольшим содержанием муки даст максимально картофельный вкус. Удобно заранее сформировать полуфабрикат, заморозить и при нехватке времени в считанные минуты приготовить сытный обед.

  2. Для приготовления картофельных зраз с яйцом и луком возьмем продукты по списку. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем, отдельно варим или запекаем картофель.

  3. Картошку еще горячей разминаем вместе со сливочным маслом, сметаной, солью, всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем до однородности. Картофельное тесто охлаждаем.

    зразы картофельные с яйцом и луком
  4. Параллельно кубиками рубим очищенные яйца и зеленый лук, приправляем молотыми специями по вкусу.

    зразы картофельные с яйцом и луком
  5. Толстым слоем муки посыпаем рабочую поверхность, выкладываем по 2-3 ст. л. пюре, придавливаем и наполняем лепешки начинкой из яиц и зеленого лука.

    зразы картофельные с яйцом и луком
  6. Прячем начинку, формуем пирожки и обильно посыпаем мукой со всех сторон.

    зразы картофельные с яйцом и луком
  7. В таком виде зразы замораживают. У меня вышло шесть больших заготовок. Жарим картофельные зразы с яйцом и луком на раскаленной сковороде в разогретом фритюре до золотистой корочки с обеих сторон.

    зразы картофельные с яйцом и луком
  8. Перед подачей выкладываем на бумажную салфетку убираем излишки жира.

    зразы картофельные с яйцом и луком

Видео приготовления зраз картофельных с яйцом и луком

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
esedi
esedi

Делала зразы картофельные с яйцом и луком на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Чебан Катя
Чебан Катя

Потрясающий рецепт зраз картофельных с яйцом и луком!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Олегович Александра
Олегович Александра

Впервые делала зразы картофельные с яйцом и луком.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ofranes
ofranes

Как красиво!

Анна Ардеева
Анна Ардеева

За идею брала рецепт зраз картофельных с горохом и грибами onthestove.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kartofelnye-s-gorokhom-i-gribami. Получилось очень вкусно.

dumporrin
dumporrin

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Ионов Вера
Ионов Вера

Shupenko_86, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

nastenok93
nastenok93

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Кадыкова Ольга
Кадыкова Ольга

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ira
ira

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

igemum
igemum

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Шарапова Улья
Шарапова Улья

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала зразы картофельные с яйцом и луком,очень понравилось.Спасибо.

urretti
urretti

Очень очень вкусно получилось!!!

giono1995
giono1995

Наконец то сделала зразы картофельные с яйцом и луком- объедение!!!

masha82
masha82

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))