Картофельные зразы с капустой

edavyo1996 9 отзывов

За основу был взят рецепт картофельных зраз с грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кто не любит домашние картофельные зразы с ароматной капустной начинкой и хрустящей корочкой снаружи? По этому рецепту вы приготовите невероятно вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт зраз ,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Рецепт картофельных зраз с капустой

Рецепт картофельных зраз с капустой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картофельные зразы с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1223 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • пол-кочана капусты (около 400 г)
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец и специи по вкусу

Инструкция:

  1. Картошку очистить от кожуры, порезать крупными кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее до готовности около 20 минут при слабом кипении.

  2. Слить воду в отдельную емкость и размять картофель картофелемялкой в пюре. Влить несколько ложек картофельного отвара и снова размять. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить пюре остывать до чуть теплой температуры.

  3. Капусту тонко нашинковать, выложить на сковороду с разогретым маслом (2-3 ст. л.) и обжаривать примерно 5 минут, помешивая.

  4. Влить 50 мл воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, перемешать и готовить 15-20 минут под крышкой на слабом огне. Посолить и поперчить капусту по вкусу, снять с огня и оставить остывать под крышкой.

  5. В картофельное пюре вбить сырое яйцо, добавить муку и тщательно перемешать до однородного теста. Сформировать из картофельного теста и капустной начинки овальные зразы, обвалять их в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.

  6. Жарить картофельные зразы с капустой до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Переложить готовые зразы на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
uckim1974
uckim1974

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Римма Борис
Римма Борис

Edavyo1996, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить картофельные зразы с капустой по этому простому рецептику.

Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

anastasiya82
anastasiya82

Спасибо! Клевенько!

Виктория Боровская
Виктория Боровская

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Ириша Гераськина
Ириша Гераськина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

angindi1972
angindi1972

Хотела приготовить уже сегодня картофельные зразы с острой мясной начинкой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Ольга Колосова
Ольга Колосова

Я еще не делал картофельные зразы с капустой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!