Пророщенная гречка

eneralil 9 отзывов

За основу был взят рецепт гречки с фаршем. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Гречневая крупа - очень полезный продукт, который используется во многих лечебных диетах. Завезена к нам гречка была из Греции и сейчас многие не представляют свое меню без этой крупы. Вы удивитесь, но во многих странах о гречке и не слышали, например в Бразилии:). В магазинах продается гречневая крупа коричневого цвета - это обжаренная гречка. Она уже не живая и проростить ее не удастся. Но бывает еще и зеленая гречка, не жаренная. Вот такую зеленую гречку можно проращивать и употреблять в пищу вместе с маленькими ростками. Пророщенная гречка очень полезна: регулирует уровень холестерина в организме, богата витаминами и аминокислотами. Она полезна при атеросклерозе, заболеваниях сердца, диабете, гипертонии, лишнем весе. Пророщенную гречку можно добавлять к салатам, супам, кашам, йогурту и кефиру. Проращивайте гречку, ешьте и будьте здоровы!

Входит в коллекцию:   простой рецепт гречневой ,  домашние рецепты,  вкусная каша.

Рецепт пророщенной гречки

Рецепт пророщенной гречки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гречку с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • зеленая гречневая крупа
  • вода

Инструкция:

  1. В глубокую посуду засыпать зеленую гречневую крупу, тщательно промыть, залить водой и поставить в темное место на всю ночь.

  2. 2. Утром слить воду, тщательно промыть и опять слить всю воду. Поставить посуду с гречкой в темное место (в шкафчик), но уже без воды. Оставить до вечера.

    пророщенная гречка
  3. 3. Вечером еще раз промыть, воду слить и поставить в шкафчик до утра. Чтобы крупа не высохла, можно накрыть ее влажной марлей. Я не накрывала, у меня она не пересыхала. Может в летнее время и надо будет накрывать.

    пророщенная гречка
  4. 4. Утром пророщенная гречка уже готова и ее можно есть. Если на ваш взгляд проростки еще маловаты, можно еще раз промыть и оставить до следующего утра, не забывая промыть вечером. Хранить пророщенную гречку можно в холодильнике в пищевом контейнере с закрытой крышкой не более 2-3 дней.

    пророщенная гречка
  5. 5. Приятного аппетита и будьте здоровы!

    пророщенная гречка

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
pirsonsug1989
pirsonsug1989

Очень люблю пророщенную гречку, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

otrade
otrade

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

anya92
anya92

Eneralil, отличный рецепт пророщенной гречки, все ингредиенты любимые.

Полина Мальцева
Полина Мальцева

Рецепт пророщенной гречки суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

uguldull1974
uguldull1974

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пророщенной гречки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Янчик Сумарокова
Янчик Сумарокова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Анька Алпеева
Анька Алпеева

Ну очень вкусно! Расскажу вам о onthestove.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-gribami. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

istelas
istelas

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты