Каша карри из дикого риса с креветками

Московка Зоя 9 отзывов

За основу был взят рецепт кутьи из риса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт каш ,  легкие рецепты,  вкусная каша.

Рецепт каши карри из дикого риса с креветками

Рецепт каши карри из дикого риса с креветками

Дикий рис фетиш диетологов. На человеческие внутренности он действует, как ершик на посуду. Кроме того, у этого риса оригинальная текстура и в разваренном виде внешность кварцевого цветка эдельвейса. Жидкость имеет свойство выкипать, ее распределение зависит от кастрюли и от особенностей температурного режима конкретной плиты, так что следите за жидкостями и добавляйте воды или кокосового молока, если они вдруг испарились. Вместо воды для варки риса можно использовать овощной или куриный бульон.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кутью из риса с изюмом поминальная. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Сотейник

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Дикий рис 300 г
  • Королевские креветки 300 г
  • Красный карри порошок 1 столовая ложка
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный лук 1 головка
  • Перец чили 2 шт.
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лимон 4 шт.
  • Кинза 30 г
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Дикий рис залить на три-четыре пальца сверху подсоленной водой и варить на медленном огне сорок минут. Если вода умудрится полностью выкипеть за это время, добавить еще.

  2. В глубоком сотейнике на оливковом (или другом растительном) масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, жарить еще полминуты, после чего добавить карри-порошок, перемешать и жарить овощи и специи еще две-три минуты.

  3. Слить воду из кастрюли с диким рисом и высыпать рис в сотейник, вылить туда же банку кокосового молока и соевый соус, тщательно перемешать и на медленном огне под крышкой томить еще пять-семь минут.

  4. После чего высыпать туда же креветки очищенные или в панцире; очищенные лучше дополняют жанр каши, так как их поедание не требует дополнительных ритуалов, зато в неочищенных больше креветочного вкуса за счет хитинового панциря, так что решайте сами.

  5. Добавить к креветкам сок четырех лимонов, наструганный тонкими кольцами перец чили, крупно нарубленную кинзу, перемешать и варить на медленном огне еще три-четыре минуты.

  6. Рис в любом случае будет упруг и жестковат на вкус, так что варить его можно хоть час и даже больше, а вот передерживать креветки не стоит. Если упругость риса это комплимент, то резиновая креветка это катастрофа.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ариша Пустогвар
Ариша Пустогвар

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

irookais
irookais

Я тоже заприметила кашу карри из дикого риса с креветками, да пока еще руки не дошли.

inna92
inna92

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tasya
tasya

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Катя Низамова
Катя Низамова

Этот рецепт чем-то похож на кашу из кэроба. Я правильно поняла?

lashuner
lashuner

Обязательно попробую кашу карри из дикого риса с креветками, это вкусно.

ormupimiu
ormupimiu

Супер!
у меня нет слов .

ussar
ussar

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

alesya
alesya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!