svetlana89 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт вина из крыжовника. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Интересное вино с приятным ароматом и неповторимым вкусом!
Черешневое вино, хотя и получается вкусным, готовится долго. Сначала нужно заранее приготовить закваску, так как процесс брожения в случае с черешней начинается медленно. А молодое вино выдерживается в погребе в течение года. Можно держать его там и меньше, но превосходный вкус гарантирован только при таких сроках. Черешневое вино, приготовленное по данной рецептуре, хорошо и сухим, поэтому этап с добавлением в вино сахара и спирта можно пропустить.
Входит в коллекцию: простой рецепт напитков , простые рецепты, напитки из лимона, домашнее вино.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вино из смородины и винограда. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Напитки
Сироп из черноплодной рябиныСчитается, что вино из черешни получается не слишком ароматным, но это не так. Если следовать всем шагам и все сделать правильно, напиток порадует своим вкусом и запахом.
Итак, начнем приготовление мы с того, что сделаем изюмную закваску. Для этого в стеклянную банку кладется предварительно вымытый изюм (5 изюминок оставляем немытыми), сахар и все это заливается водой, которая обязательно должна быть теплой (35-40 градусов, не выше). Хорошо все перемешиваем и оставляем постоять в течение 2-3 часов при комнатной температуре.
Изюм извлекаем из жидкости и измельчаем при помощи блендера, затем возвращаем обратно в банку с жидкостью. Кладем туда же оставленный немытый изюм (на его поверхности сохранились дрожжи). После накрываем банку тканью, перевязываем и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 3 дня. За это время содержимое банки должно начать бродить, что означает готовность закваски.
Теперь можно заняться черешней. Перебираем ягоды. Черешню для вина лучше всего брать спелую и сочную, сладкую, все ягодки должны быть чистые и целые. От подпорченных ягод нужно без сожаления избавиться. Ягоды моем.
Перекладываем их в большую емкость, после чего хорошенько мнем. Например, пестиком для приготовления картофельного пюре. Можно и просто руками. Теперь нужно добавить воду и лимонную кислоту. Для этого мы сначала измеряем объем полученной мезги и добавляем на каждый литр указанное в рецепте количество воды и кислоты. Воду нужно брать высокого качества, чистую.
Все перемешиваем, добавляем изюмную закваску. Ставим полученную ягодную массу в темное место при комнатной температуре, накрыв посудину марлей. Ждем начала брожения, а это в среднем составляет 2 дня. Когда брожение начнется, в течение двух суток пену нужно сбивать, перемешивая содержимое емкости.
Через указанные двое суток фильтруем жидкость через несколько слоев марли, а мезгу хорошенько отжимаем. Получилось сусло, которое нужно перелить в большую бутыль. Измеряем его объем и добавляем сахар и танин, перемешиваем. Закрываем бутыль гидрозатвором и убираем в темное место. Температура в помещении должна быть комнатная.
Будет идти активное брожение - жидкость в бутыли будет пузыриться и обязательно увеличится в объеме. Как только процесс брожения подойдет к концу (не будет больше пузырьков), сливаем вино с осадка. Переливаем его в чистую емкость, снова закрываем ее гидрозатвором и убираем в темное место. Теперь вино должно стоять не при комнатной температуре, а в холоде.
Держим емкость с вином в холоде в течение 1,5 месяцев. При появлении осадка, его нужно снова с него слить. По истечении указанного времени добавляем в вино сахар и спирт, перемешиваем. Разливаем вино по бутылкам и убираем в погреб на 1 год. После этого вино будет готово к употреблению.
Напитки
Вино из красной смородиныНапитки
Домашнее вино из черешниНапитки
Рецепт вина из яблочного сокаНапитки
Домашнее вино из ЛидииНапитки
Домашнее вино из изюмаНапитки
Домашнее вино из яблок пошаговоНапитки
Черничное вино с фотоНапитки
Рецепт вина с корицейНапитки
Как приготовить домашнее вино
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Чудненький рецепт)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
домашнее вино.
Яхууу)))наконец то закончила черешневое вино!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Svetlana89, черешневое вино я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
А я всегда готовлю с svetlana89 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Svetlana89!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Какая вкусняшка!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Делала черешневое вино уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Svetlana89, отличный рецепт черешневого вина, все ингредиенты любимые.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на черешневое вино, если бы не доверяла рецептам svetlana89 на все 100%.
Вкусно