Вино из красной смородины

Кристина Зогий 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт домашнего вина из малины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Приготовь домашнее вино по классическому рецепту!

Вино из красной смородины получается очень вкусным. При правильном поэтапном приготовлении напиток в итоге выходит прозрачным, и по праву занимает почетное место на праздничном столе.

Входит в коллекцию:   простой рецепт напитков ,  домашнее вино.

Рецепт вина из красной смородины

Рецепт вина из красной смородины

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вино из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 110 д
  • Порций: 40
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода - 5 л
  • Сахар - 2 кг
  • Красная смородина - 5 кг

Инструкция:

  1. Переберите ягоды, удалите все хвостики, листики и недоспелые ягоды. Мыть смородину не нужно - сразу разомните ее руками (можно пестиком или скалкой, а можно блендером).

  2. Теплую воду смешайте с половиной сахара и залейте измельченные ягоды, предварительно переложив их из миски в другую емкость с широким горлом. Затем обвяжите горлышко марлей и оставьте на 4 дня в темном месте при комнатной температуре (2 раза в сутки нужно перемешивать содержимое емкости, чтобы утопить всплывшую на поверхность мякоть).

  3. Затем процедите сок сквозь марлю, хорошенько отожмите мякоть, перелейте в бутыль для дальнейшего брожения (заполнять бутыль следует на 75% от общего объема). Установите на бутыль водяной затвор и оставьте при комнатной температуре на период от 20 до 45 дней.

  4. Через 5 дней после установки водяного затвора слейте поллитра сока в отдельную миску, добавьте полкило сахара, перемешайте и верните смесь обратно в бутыль. Еще через 5 дней повторите эту же процедуру с таким же количеством сахара.

  5. Когда гидрозатвор перестанет булькать, это будет свидетельствовать об окончании процесса брожения. Вино слейте через трубочку, не затрагивая осадок, наполняя емкость до верха. Установите гидрозатвор. Поместите емкость в подвал для дозревания - на это понадобится от 50 до 60 дней.

  6. Не забывайте поглядывать на вино и при появлении осадка обязательно сливайте. Готовый напиток разлейте по бутылкам, закройте пробками.

Видео приготовления вина из красной смородины

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yulya83
yulya83

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А вино из красной смородины обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

nueyd
nueyd

Очень красивая и оригинальная подача вина из красной смородины.
Рецепт супер, спасибо!

urretti
urretti

Я тоже заприметила вино из красной смородины, да пока еще руки не дошли.

Шульман Настасья
Шульман Настасья

Вот вроде бы тоже блюдо
домашнее вино.

redatesi
redatesi

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Вика Новотутова
Вика Новотутова

Спасибо, замечательный рецептик, вино из красной смородины класс!

Пушкова Виктория
Пушкова Виктория

Вино из красной смородины супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за вино из красной смородины:)))