Вино из войлочной вишни

zina 17 отзывов

За основу был взят рецепт домашнего вина из вишни с косточками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вино из войлочной вишни, приготовленное в домашних условиях, получается ничуть не хуже вин, приготовленных в промышленных масштабах из винограда. А порой в разы лучше, ведь в гонке за большей прибылью недобросовестные производители могут экономить на качественном сырье. Но и это не самое страшное Также велик шанс нарваться на подделку, произведенную кустарным способом. В этом случае вы серьезно рискуете своим здоровьем! Потому гораздо надежнее будет сделать вино собственноручно. Ну, а на вишню, как на исходное сырье, наш выбор пал по той причине, что она растет повсеместно и стоит не так дорого.

В данном рецепте используется войлочная вишня, хотя вы можете заменить ее и обыкновенной вишней. Лучше всего использовать среднеспелые плоды. Вино из перезревших ягод получится совсем неароматным, да и вкус такого вина будет выражен слабо. Если же вишня наоборот будет недозревшей, то вино получится излишне кислым. Так что к выбору сырья подходите ответственно!

Что касается данного рецепта, то исходя из количества ингредиентов, у вас должно получиться около 20 литров вина. Также обращаем внимание на то, что вино мы будем делать крепленое, с добавлением спирта. Хотя при желании вы можете исключить его из рецепта и, заменив дрожжи виннокаменной кислотой, приготовить легкое столовое вино. В таком случае выдерживать его надо будет от 10 до 15 суток, после чего оно будет готово к употреблению.

Если вы делаете вино впервые, не переживайте! Рецепт снабжен не только подробными описаниями, но и пошаговыми фото. Итак, приступим к процессу приготовления домашнего крепленого вина из вишни!

Входит в коллекцию:   простой рецепт напитков ,  домашнее вино.

Рецепт вина из войлочной вишни

Рецепт вина из войлочной вишни

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вино из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30240 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Войлочная вишня 10 л
  • Сахар 2 кг
  • Вода 2 л
  • Этиловый спирт 1/2 л
  • Винные дрожжи 2/3 стак.

Инструкция:

  1. Ягоды, которые вы собираетесь использовать для изготовления домашнего вина должны быть свежими, сорванными не более трех дней назад. После того, как они попадут к вам в руки, их нужно будет тщательно вымыть. Также у ягод нужно удалить плодоножки и косточки.

  2. Ягодки без косточек перекладываем в отдельную емкость. Обращайте внимание на испорченные плоды, их следует выкидывать без сомнений, дабы не испортить вкус готового вина. Вишню заливаем водой и оставляем на сутки (это необходимо, поскольку без подобной обработки сусло из вишни отжать будет очень сложно).

    вино из войлочной вишни
  3. Выстилаем емкость, в которой будет происходить сбраживание чистым полотном. Затем в эту емкость пересыпаем ранее замоченные вишни.

    вино из войлочной вишни
  4. Вишневую водичку после замачивания отправляем туда же.

    вино из войлочной вишни
  5. Доливаем еще 2 литра чистой отфильтрованной воды.

    вино из войлочной вишни
  6. Хорошо разминаем вишни. Сделать это можно при помощи толкушки для приготовления пюре.

    вино из войлочной вишни
  7. В итоге должна получиться такая вот кашица.

    вино из войлочной вишни
  8. Полотно, в котором мы толкли вишни, аккуратно собираем, скручиваем его в мешочек и хорошо отжимаем. В итоге, получится такой вот сок. Оставшееся сусло возвращаем обратно в таз.

    вино из войлочной вишни
  9. Добавляем в заготовку винные дрожжи и оставляем напиток бродить на 10 суток.

    вино из войлочной вишни
  10. В тазу вино мы оставлять не будем, мы перельем его в большой бутыль.

    вино из войлочной вишни
  11. Бутыль закупорим и отправим его в темное теплое место.

    вино из войлочной вишни
  12. Добавим в вино сахар и спирт, а затем оставим его бродить еще 10 дней. По прошествии этого времени, вино можно будет отфильтровать и разлить по бутылкам. Теперь оно готово к употреблению.Можно наслаждаться!

    вино из войлочной вишни

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
gala72
gala72

Я сделаю на Новый год!

kille
kille

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lidiya
lidiya

Спасибо, zina за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Очень своевременно выставлен рецепт. zina, Спасибо!

alegista1987
alegista1987

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

opedeng
opedeng

Я хочу приготовить вино из войлочной вишни на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Мушаева Кристина
Мушаева Кристина

Девочки, вот отличная тема домашнее вино. Заглядывайте.

istasa1999
istasa1999

Очень вкусно!
Все как в рецепте zina.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

zoya80
zoya80

Готовила вино из войлочной вишни точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Ионов Вера
Ионов Вера

Супер!

Загородних Тася
Загородних Тася

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

elyonti1980
elyonti1980

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

yana
yana

Vkysno, spasibo.

sofya
sofya

Zina, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ringof
ringof

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Войцехович Оля
Войцехович Оля

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

upaile
upaile

Приготовила вино из войлочной вишни!
очень вкусно! спасибо за рецепт!