Алеся Лилия 14 отзывов
За основу был взят рецепт вишни с сыром моцарелла в лаваше. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях невозможно. Дело в том, что для этого используют специальный сорт вишни Maraschino. Ягоды вначале вымачивают на протяжении 4-6 недель в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести, в результате чего ее ягоды уплотняются и получают цвет слоновой кости. Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительно процесса Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия на протяжении 2-х недель, дабы придать им плотную текстуру. И уже в самом конце этого сложного технологического процесса их вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет. Вы бы хотели употреблять такой "химический" продукт я нет! Поэтому решила приготовить аналог и получила потрясающий результат!
Входит в коллекцию: простой рецепт напитков , напитки из лимона, напитки из апельсинов, алкогольные напитки.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт пьяная вишня по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Напитки
Вино из красной смородиныВишню очистить от косточки. Можно оставить хвостики, удалив косточку снизу булавкой. Плотно уложить вишню в банки.
В кастрюле смешать ликер с лимонным соком, добавить цедру, специи, сахар и довести до кипения. Добавить маринад в вишню.
Отправляем в горячую воду стерилизоваться от момента закипания на слабом огне 20 минут. Аккуратно достаем банки с вишней и плотно закрываем крышкой.
Хранить такую вишню необходимо в прохладном месте. Открыв баночку, вы сразу погрузитесь в тонкий аромат миндального ликера с нотками аниса и корицы, ну и завершающим аккордом будет аромат вишни и апельсина. Представьте себе, каким ароматным будет торт Монастырская изба:) Коктейльная вишня отлично подойдет к любым десертам, коктейлям, даже к мясу. Главное, что это натуральный продукт, приготовленный вашими волшебными руками:) Ведь ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому пока не закончился сезон вишни можно успеть заготовить такое чудо на зиму.
Напитки
Вино из войлочной вишниНапитки
Вино из яблочного сока
Комментарии к рецепту
Алеся, спасибо за рецепт коктейльной вишни! Обязательно приготовлю :)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
И как у тебя все получается???
Первый раз в жизни решилась на коктейльную вишню и не получилось(((
Так обидно!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили коктейльную вишню.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Посмотрите здесь тоже про onthestove.ru/napitki/vino-iz-voilochnoi-vishni.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта коктейльная вишня!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Алеся, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Алеся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.