lidiya 8 отзывов
За основу был взят рецепт торта со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Торт Пьяная вишня - это прекрасный десерт, сделать который под силу каждому. Благодаря данному пошаговому рецепту можно в домашних условиях приготовить кулинарный шедевр.
Внешний вид данного торта настолько хорош, что его с трудом можно отличить от профессионально приготовленного. Благодаря чрезвычайно привлекательному внешнему виду его можно подавать на любом мероприятии как кулинарную изюминку торжества. С его приготовлением придется немного повозиться, но результат вас однозначно порадует. Готовить этот торт можно в любое время года, так как замороженную вишню можно найти в любом супермаркете.
Более подробно о приготовлении домашнего торта Пьяная вишня в шоколаде можно узнать из предложенного далее рецепта с пошаговыми фото. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Для более крупных коржей (24-26 см) придется увеличить количество продуктов примерно в два раза.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , классические рецепты, торты со сметаной.
Рецепт торта пьяная вишня
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт сюрприз. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Торты
Торт ДомашнийВначале хорошенько моем вишню и очищаем ее от косточек. Выкладываем в миску и заливаем спиртным. Оставляем на несколько часов.
Займемся приготовлением бисквита. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки убираем, а белки взбиваем с помощью миксера до получения более густого состояния. Далее начинаем добавлять к ним небольшие порции сахара. Взбиваем до единой консистенции, а затем добавляем по одному желтку. После того как тесто станет кремового цвета, добавляем просеянную заранее муку и какао. Все тщательно перемешиваем.
На фото наглядно изображено готовое тесто.
Берем форму для запекания и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем в нее тесто.
Ставим форму в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 190 градусов. Если вы готовите корж большого диаметра, запекайте его минут 40. Готовый бисквит должен пружинить. По окончании приготовления оставляем его на 8 часов для остывания. Спустя время, разрезаем бисквит пополам и удаляем внутреннюю часть (не выбрасываем). Стенки и дно должны быть около 2 см.
Сахарную пудру смешиваем со сметаной. Затем добавляем измельченную вишню, остатки теста и примерно треть шоколадной плитки (предварительно натрите ее на терке). Перемешиваем составляющие.
В каждую из половинок бисквита плотно укладываем крем.
Соединяем бисквиты. По желанию можно пропитать их остатками коньяка, но лучше не стоит, потому что торт и так будет влажный.
Приготовим шоколадный ганаш. Измельчаем плитку шоколада и выкладываем в сотейник, добавляем сливки. Ставим сотейник на водяную баню, периодически помешивая, пока содержимое не станет однородным и глянцевым. Еще теплый ганаш наносим тонким слоем на всю поверхность торта.
Оставляем торт для застывания, а потом покрываем вторым слоем ганаша. С помощью ножа срезаем с шоколада немного стружки и красиво украшаем торт с помощью коктейльной вишни и шоколада. Домашний торт Пьяная вишня готов.Приятного аппетита!
Торты
Торт в микроволновкеТорты
Рецепт торта наслаждениеТорты
Французский тортТорты
Торт Дивный сад
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт. Вот я ему и приготовлю.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашний торт.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Шикарный рецепт тортика!
Приготовила мужу на день варенья!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Как здорово!:)
Спасибо большое, lidiya
Lidiya,:) очень аппетитное фото торта
Размещаю ссылочку на рецепт киевского торта, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо большое за замечательный рецепт тортика.