Борщ с маринованной свеклой

nered1982 13 отзывов

За основу был взят рецепт борща. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пикантный борщ с маринованной свеклой на мясном бульоне - это не только вкусно, но и очень полезно. Такой сытный и наваристый борщ ресторанного уровня вы с легкостью приготовите дома, следуя этому рецепту.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт борща ,  рецепты на ужин,  суп с капустой,  куриный суп,  свекольный суп,  суп с фасолью.

Рецепт борща с маринованной свеклой

Рецепт борща с маринованной свеклой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала говяжий борщ со свеклой и свежей капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2,5-3 л чистой воды
  • 1 курица
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку (можно заменить свежими)
  • 400 г белокочанной капусты
  • 400 г консервированной фасоли
  • 3 картофелины
  • 300 г маринованной свеклы
  • 3 морковки
  • 2 болгарских перца
  • 100 мл свекольного маринада (или по вкусу)
  • 1 красный острый перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкция:

  1. Курицу промыть, положить в большую кастрюлю и залить холодной чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения и снять пену с поверхности. Добавить очищенные лук с морковью, разрезанные пополам и лавровые листья. Варить курицу в течение часа при слабом кипении, не полностью прикрыв кастрюлю крышкой.

  2. Вынуть курицу на отдельную тарелку, бульон процедить через мелкое сито в отдельную кастрюлю. Остывшую курицу очистить от костей и кожи, порезать филе небольшими кусочками и накрыть крышкой.

  3. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками, бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Подсолить куриный бульон и добавить к нему картофель, варить его при слабом кипении.

  4. Тем временем мелко нашинковать капусту, сложить ее в отдельную кастрюлю и залить кипятком. После закипания прокипятить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

  5. Болгарские перцы вымыть и отправить запекаться в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности (можно запечь в духовке до легкой румяности). Снять с перцев шкурку и порезать мякоть небольшими кусочками.

  6. Если вы используете свежие помидоры - на них нужно сделать крестообразный надрез, а затем опустить их в большую кастрюлю с кипящей водой. Через 2-3 минуты слить кипяток и залить помидоры ледяной водой, дать им немного остыть.

  7. Очистить помидоры от шкурки и порезать на крупные кусочки. Измельчить очищенные или консервированные помидоры в собственном соку с помощью блендера или мясорубки до однородной консистенции.

  8. Оставшиеся 2 морковки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, на сковороде разогреть смесь сливочного масла с 2 ст. л. растительного масла. Выложить на разогретую сковороду тертую морковь и обжарить ее на среднем огне до мягкости, как можно чаще помешивая.

  9. Затем влить к моркови томатное пюре, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. Маринованную свеклу натереть на крупной терке или порезать соломкой, консервированную фасоль вынуть из жидкости.

  10. Добавить поочередно в кипящий бульон с картошкой: капусту, томатную зажарку, болгарский перец, фасоль, куриное филе, тертую свеклу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока и измельченный красный острый перец (если перец очень острый - можно предварительно удалить из него семена).

  11. Через пару минут добавить мед, а также соль, перец и специи по вкусу, размешать. В конце варки добавить в борщ маринад от свеклы, измельченную зелень и размешать, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.

  12. Оставить борщ с маринованной свеклой настаиваться как минимум на 1 час. Спустя указанное время можно разлить горячий свекольный борщ по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
lultitun
lultitun

Рецептик борща с маринованной свеклой прямо специально для меня.

zulingsp
zulingsp

Борщ с маринованной свеклой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Вика Новотутова
Вика Новотутова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ira72
ira72

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

anya92
anya92

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не борщ с маринованной свеклой.
Всем рекомендую.

formanchuk_82
formanchuk_82

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

engime
engime

УУУХХХ вот это борщ с маринованной свеклой.
Супперрр…спасибо…

Посполитак Томара
Посполитак Томара

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

anastasiya96
anastasiya96

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

kira74
kira74

Nered1982 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Софья Сперанская
Софья Сперанская

Nered1982!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

hindeeme1970
hindeeme1970

Спасибо огромное за рецепт, nered1982!
борщ с маринованной свеклой просто супер.
Все мои подруги делают теперь борщ с маринованной свеклой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!