Простой борщ со свеклой

polina84 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт борща. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Что может быть вкуснее традиционного русского борща? Каждый русский человек должен знать, как приготовить простой борщ со свеклой. А кто еще не умеет, учимся прямо сейчас!

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща ,  простые рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

Рецепт простого борща со свеклой

Рецепт простого борща со свеклой

Русский борщ принято подавать со сметаной и черным хлебом (например, с Бородинским). Это сытный и полезный суп с мясом, который может быть расценен и как первое блюдо, и как второе одновременно. Это полноценный обед для всей семьи.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала простой и вкусный мясной борщ из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода — 4 л
  • Говядина на кости — 1 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Картофель — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Капуста белокачанная — 400 г
  • Лимон — 1 шт. (маленький)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Соль — 5 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Инструкция:

  1. Поставьте большую пятилитровую кастрюлю на огонь, налейте туда воду, доведите до кипения. Помойте мясо и положите его в горячую воду, доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь, уберите большой ложкой пену. Щедро посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться на 1 час.

  2. В это время подготовьте овощи. Помойте их и почистите.

  3. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на хорошо разогретом масле в другой пятилитровой кастрюле (5 минут), нарежьте свеклу и добавьте ее в емкость. Также выдавите в нее чеснок и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

  4. Нарежьте мелко помидоры и болгарский перец, добавьте их и томатную пасту к пережарке, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте томиться 10 минут.

  5. В это время очистите и нарежьте картошку, положите ее в холодную воду, чтобы она не потемнела.

  6. Когда бульон будет готов, достаньте из него мясо, а затем процедите его через мелкое ситечко в кастрюлю с овощами. Поставьте на огонь. Варите на мелком огне 15 минут.

  7. После этого добавьте в в кастрюлю картофель. Оставьте еще на 15 минут.

  8. В это время нашинкуйте капусту, затем добавьте ее в ваш почти готовый борщ. Выжмите сок половины лимона в маленькое блюдечко, удалите косточки и влейте в кастрюлю. Оставьте вариться еще 15 минут на минимальном огне.

  9. Отделите говядину от кости, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в борщ. Прокипятите 5 минут, как и ранее, под крышкой. Оставьте блюдо настаиваться. Через полчаса можете угощаться!

Видео приготовления простого борща со свеклой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Городецкая Анюта
Городецкая Анюта

Polina84, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от простого борща со свеклой!

nastenok93
nastenok93

Сделала простой борщ со свеклой всё было очень вкусно отличный рецептик

olga83
olga83

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

redatesi
redatesi

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Polina84, я только смотрела рецепт, но уже хочу простой борщ со свеклой приготовить!

vita91
vita91

Довольна http://onthestove.ru/supy/borsch/vegetariansky-borsch. Обязательно попробуйте.

rita94
rita94

Делала простой борщ со свеклой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tofrengit
tofrengit

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

owlisi1994
owlisi1994

Делала простой борщ со свеклой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!