elyonti1998 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт постного борща с белыми грибами и фасолью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!
Входит в коллекцию: простой рецепт борща , суп с капустой, свекольный суп, грибной суп, фасолевый суп.
Одной тарелки такого борща хватит, чтобы зарядить организм калориями до самого вечера! Так что смело готовьте его для своих мужчин - голодными они не останутся;). Борщ с грибами и фасолью хорош зимой в горячем виде, а летом - в холодном. Более того - в июльскую жару попробуйте добавить в него ледяной крошки, и вам никаких гаспачо не захочется!:) Единственное, что хочу оговорить - я картошку в такой борщ не кладу. На мой взгляд, слишком тяжелым получается сочетание грибов, фасоли, капусты и картофеля (особенно, для детского желудка). Так что картошку я не добавляю, и считаю сие вполне оправданным: не так уж давно появился этот чудо-корнеплод на русском столе - а до этого момента столетиями варили щи да борщи без всякой картошки;). Но вы, разумеется, можете картофель в борщ положить - рецепт приготовления борща с грибами и фасолью вполне допускает импровизацию!:)
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На обед, Полезный обед
Фасоль промыть залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности.
Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь нарезать соломкой.
Свеклу тоже.
В нескольких ложках растительного масла спассеровать лук и морковь.
Затем добавить свеклу. Обжаривать еще минут 5 на довольно сильном огне - свекла должна начать прихватываться.
Добавить измельченные (протертые или нарезанные) помидоры, томатную пасту, соль. сахар и красный перец. Перемешать, уменьшить огонь и готовить до заметного выкипания жидкости.
Проверить фасоль - если она уже почти сварилась, но все еще твердоватая, то пора добавлять капусту. Ее надо нашинковать и отправить в кастрюлю.
В небольшом количестве масла обжарить отваренные до полуготовности грибы.
Выложить их в томатную зажарку, перемешать и выключить огонь. Когда капуста достигнет стадии "свисания с ложки" - выложить зажарку с грибами в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.
За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченные чеснок и зелень. Дать борщу отдохнуть под крышкой хотя бы полчаса, после чего разливать по тарелкам и подавать на стол - с ржаным хлебом, сметаной и рюмочкой домашней перцовки!;).
Комментарии к рецепту
Готовила борщ с грибами и фасолью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Можете прокомментировать борщ без картошки с фасолью?
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я хочу приготовить борщ с грибами и фасолью на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт борща с грибами и фасолью!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю борщ с грибами и фасолью)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик борща с грибами и фасолью больше стало.