sirynas 14 отзывов
За основу был взят рецепт постного борща с белыми грибами и фасолью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Самое популярное из первых блюд на Украине - борщ. Слово борщ происходит от старославянского бърщь (свекла). Этот овощ является обязательной составной частью всех борщей. Он дает вкус и окраску. К свекле добавляют еще два десятка компонентов, которые не подавляют свекольный вкус, а лишь оттеняют и разнообразят его. Обязательными ингредиентами в борще являются капуста, морковь, картофель, петрушка, лук, помидоры, дополнительными - яблоки (кислые), кабачки, фасоль. Известно много разновидностей борща. В каждой области Украины его готовят по особому рецепту. Многие борщи носят название местности, в которой они появились: львовский, гуцульский, закарпатский, ялтинский, полтавский и др. Они различаются способом приготовления бульона, набором овощей, видом обработки свеклы. Как правило, борщи готовят на мясном или костном бульоне. Полтавский и одесский борщи варят на гусином или курином бульоне. Некоторые виды борщей заправляют поджаренной мукой. Это необязательно, а вот сметана к борщу - обязательна.
Входит в коллекцию: простой рецепт борща , грибной суп.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Борщ.
картофелин очистить и целыми бросить в 2 литра кипятка. Белые грибы размочить и поставить варить с картофелем, Посолить. Через 10 минут добавить мелко рубленную капусту, дать закипеть и сделать маленький огонь. Готовим пампушки. Из дрожжей, сахара, стакана муки, 2 стаканов теплой воды приготовить раствор. Держать в теплом месте. Как только начнет бродить, добавить соль, полстакана растительного масла, замесить пышное тесто и поставить в тепло. Из теста отщипывать кусочки с грецкий орех, разложить на противне, смазать яйцом и испечь в духовке. Испеченные пампушки макать в подливу. Теперь борщ. морковь, свеклу, луковицу очистить. В сковородку влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук вместе с натертой морковкой, добавить натертую свеклу, убавить огонь, закрыть крышку и потушить. В конце добавить томатную пасту. Картошку размять толкушкой, добавить зажарку, лавровый лист, перец. Дать прокипеть 5 минут, всыпать мелко рубленый укроп. Подавать борщ со сметаной.
Борщ
Борщ МосковскийБорщ
Пасхальный борщ
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю борщ с белыми грибами и пампушками
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, sirynas :)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо, sirynas за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Приготовила борщ с белыми грибами и пампушками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Блюдо просто супер, готовила борщ с белыми грибами и пампушками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт борща с белыми грибами и пампушками станет любимкой
хочу хочу
Sirynas, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте борща московского?
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
борщ с белыми грибами и пампушками-это моя мечта!)))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Прекрасный рецепт борщ с белыми грибами и пампушками!
Лучше делать борщ с белыми грибами и пампушками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!