Красный борщ с фасолью

lyudochka71 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт постного борща с белыми грибами и фасолью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Красный борщ с фасолью хорош в любое время года, ведь к его аромату и волшебному вкусу просто невозможно остаться равнодушным. А если подать его с чесночными пампушками, сметаной и зеленью, то устоять просто невозможно.

Это аппетитное блюдо уже не одно столетие является самым популярным горячим первым блюдом украинской кухни, которое готовится по многочисленным рецептам с разнообразными ингредиентами.

Отличным вариантом такого блюда справедливо считается борщ с фасолью. Его можно приготовить и постным, и довольно сытным, взяв за основу мясной бульон. Я предпочитаю варить борщ на курице. Ну а вы можете скорректировать рецепт согласно своим предпочтениям.

С чем подать

Традиционно борщ подают с пампушками, салом или чесноком. Вы можете сами испечь ароматные пампушки на молоке и заготовить сало с чесноком, также прекрасно будут сочетаться с борщом не такие уж традиционные, но не менее вкусные пирожки с мясом и картошкой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща ,  суп с капустой,  куриный суп,  свекольный суп,  фасолевый суп.

Рецепт красного борща с фасолью

Рецепт красного борща с фасолью

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Обед

Время подготовки:

1 ч 30 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Фасоль белая 1 стак.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Вода 4 л
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Овощная приправа 1 ст.л.

Инструкция:

  1. В первую очередь замачиваем фасоль. Если вы очень торопитесь приготовить борщ, то замочить фасоль можно горячей водой буквально часа на 2. Я всегда заливаю ее холодной водой и оставляю на ночь, а утром приступаю к приготовлению борща.

  2. Окорочок ополаскиваем, срезаем лишний жир (по желанию), заливаем холодной очищенной водой и ставим на плиту. Варим бульон на медленном огне приблизительно 1,5 часа, сняв пену после закипания. Солим.

    красный борщ с фасолью
  3. Подготавливаем овощи. Картофель, морковь, свеклу и репчатый лук очищаем и ополаскиваем под проточной прохладной водой.

    красный борщ с фасолью
  4. Морковь натираем на крупной терке.

    красный борщ с фасолью
  5. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

    красный борщ с фасолью
  6. Свеклу также натираем на крупной терке.

    красный борщ с фасолью
  7. Помидор можно натереть на мелкой терке или тщательно раздавить вилкой.

    красный борщ с фасолью
  8. Не забываем периодически заглядывать в кастрюлю с бульоном и снимать пену, можно убирать лишний жир.

    красный борщ с фасолью
  9. Примерно через 40 минут после закипания бульона добавляем в кастрюлю замоченную ранее белую фасоль.

    красный борщ с фасолью
  10. Через 1,5 часа нарезаем картофель средними кубиками и отправляем в кастрюлю.

    красный борщ с фасолью
  11. Нарезанный ранее репчатый лук отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Жарим, помешивая, до прозрачности.

    красный борщ с фасолью
  12. Теперь на сковородку добавляем натертую морковь. Тушим минут 5 на медленном огне.

    красный борщ с фасолью
  13. Через 5 минут отправляем на сковородку натертую свеклу и еще тушим минут 5.

    красный борщ с фасолью
  14. Пришло время добавить измельченный помидор. Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и тушим их еще 5 минут.

    красный борщ с фасолью
  15. Шинкуем мелкой соломкой капусту.

    красный борщ с фасолью
  16. Подготовленную капусту отправляем в кастрюлю с бульоном. Капуста должна прокипеть буквально несколько минут, чтобы не утратить хрустящего состояния.

    красный борщ с фасолью
  17. Как только бульон после добавления капусты закипит вновь, добавим в него столовую ложку овощной приправы.

    красный борщ с фасолью
  18. Добавляем овощную зажарку. Перемешиваем, даем борщу закипеть и провариться минуты 2. По истечении этого времени блюдо необходимо попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и, сняв с огня и накрыв крышкой, дать настояться.

    красный борщ с фасолью
  19. Борщ с фасолью готов! Немного зелени, сметаны по желанию – и зовите обедать семью.

    красный борщ с фасолью

Видео приготовления красного борща с фасолью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vagina_80
vagina_80

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

semidd
semidd

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ererateng1995
ererateng1995

Спасибо! Клевенько!

urretti
urretti

onthestove.ru/supy/borsch/borsch-bez-kartoshki-s-fasolyu тоже интересный вариант.

Гайда Аська
Гайда Аська

Lyudochka71, Рецепт просто прелесть!

yarastucu
yarastucu

Очень хороший вариант красного борща с фасолью. Вкусно!

erent
erent

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Пушкова Виктория
Пушкова Виктория

Красный борщ с фасолью прелесть, спасибо за рецепт

Инна Домничева
Инна Домничева

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!