Борисова Виолетта 16 отзывов
За основу был взят рецепт борща. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Красный борщ - одно из наиболее распространенных блюд украинской, русской и белорусской кухонь. Название оно свое получило из-за своего характерного цвета, который достигается путем добавления в него свежих томатов или же томатной пасты.
Красные борщи разделяются на два подвида: постные и мясные, то есть борщ готовится либо на мясном бульоне, либо на овощном. Таким образом, данное первое блюдо может быть легко адаптировано для тех людей, которые держат пост или по каким-либо причинам не едят мясных продуктов.
Следует отметить, что блюдо это очень вкусное, а потому рецепт его приготовления должен быть на вооружении у каждой хорошей хозяюшки!
Приглашаем Вас вместе с нами научиться варить красный борщ со свеклой. А поможет в этом данный пошаговый фото рецепт, в котором раскрыты все нюансы и секреты приготовления этого первого блюда.
Входит в коллекцию: простой рецепт борща , домашние рецепты, классические рецепты, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины.
Рецепт красного борща
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ с тушенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Борщ
Борщ украинскийНа начальном этапе наша задача - подготовить все необходимые овощи. Мясо же на борщ желательно замочить в воде заранее.
Теперь отправляем мясо, а в частности свиную вырезку, вариться. Не забывайте только убирать, образующуюся пену!
Сейчас самое время заняться приготовлением зажарки! Для этого нам потребуется сначала мелко нашинковать капусту, лучок и свеколку, а также небольшими кусочками нарезать сало. Теперь ставим на медленный огонь сотейник и кидаем в него сало. Пусть оно немного растопится. После этого в сотейник кладем лучок и доводим его до состояния образования золотистой корочки. После этого туда же отправляем морковку и свеколку. Заливаем все это томатной пастой и небольшим количеством заранее заготовленного бульона. Тушить зажарку на медленном огне следует до полной готовности мяса.
На картинке, что следует ниже Вы можете увидеть как должна в конечном итоге зажарка выглядеть.
После того, как мясо сварится его нужно из бульона вынуть, немного остудить и нарезать кубиками (среднего размера). Потом же мясо мы вернем обратно в бульон. Затем отправим туда картошку и капусту, а чуть позже добавим перец.
Пока заготовка для борща доходит на плите мы сделаем заправку из сала, чеснока и укропа. Все эти ингредиенты необходимо перетереть в однородную массу.
Теперь все заготовки необходимо собрать вместе в одной кастрюле. Затем надо это все хорошо перемешать, после чего оставить доходить на плите на медленном огне буквально пару минут. Теперь красный борщ со свеклой можно разливать по тарелкам и наслаждаться ним!Приятного аппетита.
Борщ
Вегетерианский борщБорщ
Борщ с галушкойБорщ
Борщ литовский
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю красный борщ уже полгода, все супер!
Борисова, рецепт замечательный, спасибо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Борисова, здесь новое блюдо белорусский борщ.
Борисова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Кому посчастливилось отведать красный борщ — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Потрясающий рецепт красного борща!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я сделала красный борщ, все получилось очень даже..!
Борисова, спасибо большое!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))