Белорусский борщ

Сергей Речкалов 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт борща. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща ,  свекольный суп.

Рецепт белорусского борща

Рецепт белорусского борща

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ с тушенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говяжья покромка — 1000 г
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паста томатная — 15 г
  • сало — 30 г
  • корень петрушки — 10 г
  • сахар — 30 г
  • уксус — 30 мл
  • мука — 5 г
  • квас свекольный — 100 мл
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • вода
  • сметана
  • укроп
  • петрушка
  • лук зеленый

Инструкция:

  1. Заранее приготовим свекольный квас. Очищаем 1 свеклу, натираем на крупной терке, помещаем в емкость, добавляем 2 ст. л. сахара и заливаем холодной кипяченой водой. Размешиваем, накрываем тканевой салфеткой и настаиваем 3-4 дня.

  2. 2. Заливаем кипятком говяжью покромку и варим бульон до готовности. В отдельном сотейнике отвариваем 1 свеклу, по готовности остужаем, очищаем и нарезаем соломкой.

    белорусский борщ
  3. 3. Очищаем картофель, морковь и лук, нарезаем лук и морковь соломкой, картофель - кубиком. Измельчаем сало, вытапливаем жир на сковороде, обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, после томатную пасту, разбавляем содержимое сковороды небольшим количеством воды, сбавляем нагрев и оставляем тушиться.

    белорусский борщ
  4. 4. Отвариваем картофель в бульоне. Помещаем свеклу в отдельный сотейник, вливаем квас и оставляем тушиться. Добавляем 1 ст. л. сахара по вкусу. Отправляем в бульон зажарку, добавляем измельченный корень петрушки и варим до готовности овощей. Разводим муку в небольшом количестве воды, размешиваем, чтобы не было комков, и вводим в суп для связки.

    белорусский борщ
  5. 5. Когда суп закипит, добавляем свеклу, варим еще 5 минут и даем настояться на маленьком нагреве. Добавляем соль, сахар по вкусу и 2 ст. л. 9% столового уксуса.

    белорусский борщ
  6. 6. Выкладываем борщ в тарелку, нарезаем кусочки мяса и добавляем в суп, украшаем измельченным укропом, петрушкой и зеленым луком, посыпаем перцем и подаем к супу сметану в соуснике. Приятного аппетита!

    белорусский борщ

Видео приготовления белорусского борща

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rutse
rutse

Спасибо большое, Сергей, освежила в памяти рецепт белорусского борща!
порадую любимого.

teriortal
teriortal

Рецепт белорусского борща — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

achierofa1986
achierofa1986

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ikloun
ikloun

Все понятно и наглядно.
Готовить с Сергей одно удовольствие!

utrit
utrit

Замечательный рецепт. Думаю, любителям борща с хреном onthestove.ru/supy/borsch/borsch-s-khrenom должно понравится.

uglul
uglul

Иду пробовать…

ksyukha
ksyukha

Я сделаю на Новый год!

otrade1986
otrade1986

Белорусский борщ — отпад!
Быстро и очень вкусно!

avkhadshina_80
avkhadshina_80

Делала белорусский борщ только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Самигуллина Рита
Самигуллина Рита

Сергей, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
белорусский борщ просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!