Уральские щи с перловой крупой

tentoro 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт запеканки с крупой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски.

Входит в коллекцию:   простой рецепт щей ,  суп с капустой,  суп из говядины,  суп с перловкой.

Рецепт уральских щей с перловой крупой

Рецепт уральских щей с перловой крупой

Чтобы сварить любой суп побыстрее, всегда хорошо иметь в морозильнике готовый бульон, сваренный заранее и замороженный впрок. Можно также заранее отварить перловую крупу и хранить в морозильной камере, ее можно будет сразу же добавлять в уральские щи, в рассольник, да и в любой суп.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала курицу, фаршированную крупой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Перловая крупа — 50 г (предварительно надо замочить на ночь)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи для супа — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (для подачи)

Инструкция:

  1. Сварите мясной бульон, процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.

  2. Квашеную капусту отожмите от лишнего сока.

    уральские щи с перловой крупой
  3. Перловую крупу промойте и замочите в воде на ночь. Затем крупу промойте еще раз и отцедите.

    уральские щи с перловой крупой
  4. В горячий бульон положите капусту, перловую крупу, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите щи 20 минут.

    уральские щи с перловой крупой
  5. Овощи почистите, промойте, нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь - мелко. Обжарьте лук и морковь в горячем растительном масле на сковороде до мягкости.

    уральские щи с перловой крупой
  6. Поджарку добавьте в щи, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

    уральские щи с перловой крупой
  7. Приправьте щи солью, положите лавровый лист, любимые специи.

    уральские щи с перловой крупой
  8. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте щи, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-ти минут.

    уральские щи с перловой крупой
  9. Уральские щи с перловой крупой подайте горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью. Отдельно подайте запеченный картофель. Приятного аппетита!

    уральские щи с перловой крупой

Видео приготовления уральских щей с перловой крупой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Бороздина Ириша
Бороздина Ириша

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

hendedon
hendedon

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nadya
nadya

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Каролина Катрук
Каролина Катрук

Наверно нужно порепетировать приготовление зеленых щей из щавеля с яйцом без мяса. А то вдруг опростоволосимся.

Танюша Эльф
Танюша Эльф

Tentoro, спасибо.
Приготовила уральские щи с перловой крупой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ruzankina_84
ruzankina_84

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

sofya
sofya

Tentoro, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ildun
ildun

ДА!!! tentoro, огромное спасибо, за рецепт уральских щей с перловой крупой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.