Рыба по-суздальски с гречневой крупой

Лаури Людмила 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Запеченая рыбка с гречневой кашей и припеком из грибов и овощей

Это изумительное блюдо для тех, кто любит аромат гречневой каши и нежное филе рыбы, а грибы, обжаренные с луком и добавленные в гречневую кашу вместе с отварными яйцами в сметане подарят Вам тонкий вкус нового блюда.

Наивкуснейшую рыбку подают на Масленицу в Суздале. Она относится к традиционной Русской кухне. Прочитала этот рецепт в журнале и решила повторить дома, получилось очень вкусное и приятное блюдо.

Рецепт рыбы по-суздальски с гречневой крупой

Рецепт рыбы по-суздальски с гречневой крупой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала запеканку с крупой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 800 г
  • Гречка - 2 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Вода - 4 стак. (200 мл)
  • Грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовить все продукты, согласно рецепта

  2. Нарезаем на порционные куски рыбу (у меня пикша)

  3. Отвариваем в соленой воде грибы 20 минут (у меня шампиньоны)

  4. Солим рыбу и обваливаем в муке

  5. Отвариваем гречневую крупу до готовности

  6. Натираем сыр

  7. Слегка обжариваем лук, добавляем грибы и еще все прожариваем 7 минут

  8. Обжариваем рыбу до золотистого цвета

  9. Отвариваем яйца, рубим их, смешиваем с грибами, луком и гречкой

  10. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями

  11. Кладем кашу

  12. Сверху кладем рыбу

  13. Заливаем все сметаной и посыпаем сыром

  14. Ставим в духовку на 220 градусов и готовим до образования золотистой корочки

  15. Достаем из духовки, разделяем на порции и подаем к столу

  16. Получайте аппетит!

Видео приготовления рыбы по-суздальски с гречневой крупой

Комментарии к рецепту

4 / 5
Семенова Саша
Семенова Саша

Спасибо Лаури, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

estow1987
estow1987

Ну вообще я не люблю рыбу по-суздальски с гречневой крупой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

alalatr1980
alalatr1980

Я уже сделала рыбу по-суздальски с гречневой крупой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

nika83
nika83

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

4udayuda2004
4udayuda2004

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рыбу по-суздальски с гречневой крупой, спасибо огромное за рецептик!!!!

umetereas
umetereas

Вкусно

Анастасия Валахова
Анастасия Валахова

Хочу угостить вас рецептиком рыбы под огуречным соусом onthestove.ru/goryachee/ryba/ryba-pod-ogurechnym-sousom. А какие блюда готовите вы?

Музыченко Мая
Музыченко Мая

Некоторое время назад готовила рыбу по-суздальски с гречневой крупой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!