Мельничук Роза 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт трески в рукаве запеченная в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт рыбы , простые рецепты, рецепты в духовке.
Запекая рыбу с кабачками в духовке, вы готовите сытное блюдо, подходящее для диетического питания. Такое угощение подходит для повседневного обеда или праздничного ужина.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рыбу тушеную с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Чтобы приготовить блюдо понадобится:
Филе разморозить, посолить и посыпать специями.
Кабачки нарезать колечками полсантиметра толщиной.
Потертый сыр и измельченную зелень смешать со сметаной.
Противень застелить пергаментом, поверхность которого смазать маслом.
Кольца кабачка выложить друг на друга двумя рядами.
На овощи положить рыбу, а сверху нанести слой сырно-сметанной смеси.
Готовить при температуре 200 около 20 минут.
Это блюдо можно приготовить для гостей или торжественного семейного обеда.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
На очищенной рыбе сделать поперечные надрезы, смазать смесью из постного масла, соли и перца, оставить пропитываться.
Кабачок почистить, порезать кольцами не толще 2 см и посолить.
Часть зелени порубить, смешать с майонезом и измельченным чесноком, и перемешать.
Сыр потереть, помидоры тонко нарезать.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить рыбу и обмазать пряным майонезным соусом.
Вокруг разложить кабачки, также смазав соусом.
Все накрыть помидорами и засыпать сыром.
В разогретую до 180 духовку поставить противень на 45 минут.
Готовое угощение переложить в просторную посуду и украсить лимоном и зеленью.
Если использовать при приготовлении рыбу и овощи, полученное блюдо получится не только вкусным и ароматным, но и полезным.
Каждый ингредиент богат витаминами и питательными элементами, необходимыми клеткам организма.
Кроме того, такая пища надолго насытит и не принесет вреда фигуре.
Выбирая продукты, можете отдать предпочтение любому рыбному филе или тушке, но кабачки лучше выбирать молодые.
Их мякоть более нежная, быстро готовится и отличается приятным вкусом.
Каждый приведенный выше рецепт можно изменять, добавляя новые ингредиенты и специи.
Далее: как мочить яблоки
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый рыба с кабачками запеченная в духовке.
Офигенно вкусно получается рыбу с кабачками запеченная в духовке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт, готовила рыбу с кабачками запеченная в духовке на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Мельничук, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Хотела приготовить уже сегодня рыбу под огуречным соусом onthestove.ru/goryachee/ryba/ryba-pod-ogurechnym-sousom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо за рецепт рыбы с кабачками запеченная в духовке, он мне пригодился.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рыба с кабачками запеченная в духовке — это очень вкусно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!