Уральские пельмени

adelya71 11 отзывов

За основу был взят рецепт моих пельменей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт уральских пельменей

Рецепт уральских пельменей

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пельмени домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Говядина 350 г
  • Баранина 200 г
  • Свиная грудинка 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Перец черный молотый 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 150 мл
  • Соль 1.5 ст.л.

Инструкция:

  1. В муку вбить яйца, добавить 150 мл теплой воды и замесить гладкое тесто. Тесто обычно вымешивается женскими руками минут 15, мужчинам времени хватает меньше.

  2. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" примерно на час. Многие рецептуры советуют убирать тесто в холодильник, но моя мама этого никогда не делает, равно, как и не добавляет в замес соль.

    уральские пельмени
  3. Все виды мяса прокрутить через мясорубку дважды.

    уральские пельмени
  4. В полученный фарш добавить мелко-мелко измельченный лук (можно также прокрутить его через мясорубку), массу посолить, поперчить, добавить сахар, молоко и хорошо фарш вымесить.

    уральские пельмени
  5. От общей массы теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него жгут, а сам жгут порезать на "шайбочки".

    уральские пельмени
  6. Откалибровать "шайбочки" по размеру. Для этого обвалять их в мук и закрутить между пальцами, как бы формируя воронку.

    уральские пельмени
  7. Раскатать из "шайбочек" кружочки. Выложить чайной ложкой фарш.

    уральские пельмени
  8. Каждый кружочек скрепить полумесяцем.

    уральские пельмени
  9. В каждом "полумесяце" соединить уголки.

    уральские пельмени
  10. Налепленные пельмени складывать на плоскую поверхность, которую следует припорошить мукой. Варить пельмени в большом количестве кипящей и подсоленной воды 15-20 минут. Проверка - эффект "поплавка", когда пельмени всплывут, их надо поварить еще минуты три и тут же доставать из бульона. Подают уральские пельмени по-разному: со сметаной, с бульоном и уксусом или со сливочным маслом.

    уральские пельмени
  11. Рецепт "Уральские пельмени" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    уральские пельмени

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tonya
tonya

Я уральские пельмени ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Полли Баронина
Полли Баронина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

sofiya80
sofiya80

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

vereschaka_77
vereschaka_77

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать уральские пельмени, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

uguldull1974
uguldull1974

Огромное спасибо!

Алиса Бурцева
Алиса Бурцева

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

vera71
vera71

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила фарш на пельмени, мужу очень понравилось.

areeds1993
areeds1993

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

alena78
alena78

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

sofya
sofya

Рецептик уральских пельменей прямо специально для меня.

olya75
olya75

Попробую приготовить уральские пельмени.