Кабачковый суп-пюре

ositriri1970 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт супа-пюре из фасоли. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сложно сказать, кто первым догадался перетирать овощи для супа в пюре, мама маленького привереды или какой-нибудь придворный повар. Ясно одно: суп-пюре присутствует в кухне большинства народов мира.

Сливочно-кремовый, нежный с легким пряным оттенком, сбалансированный по вкусу, кабачковый суп-пюре однозначно украсит ваш стол. Если планируете угощать им малышей, количество специй уменьшите вдвое.

Плавленые сырки берите мягкие со сливочным вкусом. Также в суп можно добавить цветную капусту и лук-порей.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супа-пюре ,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  куриный суп,  суп из кабачков.

Рецепт кабачкового супа-пюре

Рецепт кабачкового супа-пюре

Шелковистая текстура с пряным намеком точно понравится маленьким гурманам! Отлично сочетается с чесночными гренками. Если супы-пюре вам по душе, обратите внимание и вот на этот морковный витаминная бомба. Готовьте, угощайте, делитесь рецептами с друзьями!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чесночный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 500 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Плавленый сыр 200 г
  • Петрушка по вкусу
  • Куриный бульон 2 л

Инструкция:

  1. В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Только лишь закипит, добавьте к нему кубики кабачка.

  2. В сковороду влейте подсолнечное масло, добавьте сливочное, разогрейте. Поджарьте тертую морковь и нарезанный лук. Добавьте зажарку в кастрюлю.

  3. Как только картофель станет мягким, добавьте нарезанные кубиками плавленые сырки. Перемешивайте до полного растворения сыра.

    кабачковый суп-пюре
  4. Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп погружным блендером. Приправьте, посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Верните кастрюлю на огонь, еще раз доведите до кипения, выключите плиту.

    кабачковый суп-пюре

Видео приготовления кабачкового супа-пюре

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Алена Сто
Алена Сто

Наконец то сделала кабачковый суп-пюре- объедение!!!

alisa74
alisa74

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

erent
erent

Сегодня приготовила кабачковый суп-пюре,очень вкусно!
ositriri1970 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

Уже второй раз кабачковый суп-пюре делаю.
Просто восхитительно.

aneani
aneani

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

irisha
irisha

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

olga83
olga83

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт onthestove.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure.

lida74
lida74

Очень круто получилось!

evgeniya
evgeniya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Пателицина Вика
Пателицина Вика

Первый раз в жизни решилась на кабачковый суп-пюре и не получилось(((
Так обидно!!

Байкова Надя
Байкова Надя

Офигительно вкусно!!!

galya
galya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кабачковый суп-пюре.