Томленый грибной суп

shevko_73 7 отзывов

За основу был взят рецепт грибного супа-гуляша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Осень - самая грибная пора. Лесные грибы придадут этому супу восхитительный аромат. Для жителей мегаполисов (как вариант) можно приготовить этот суп из шампиньонов. Грибной суп с гречкой получается очень вкусным и ароматным. Если исключить заправку из сметены, то этот суп может разнообразить меню постящихся и вечно худеющих.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супов ,  грибной суп.

Рецепт томленого грибного супа

Рецепт томленого грибного супа

Не поддавайтесь искушению доваривать этот суп на медленном огне на плите, в духовке он получается очень вкусным, именно томленым!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибной плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Обед

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 200 г
  • греча 100 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вода 2 л
  • сметана 200 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • зелень рубленая 0.5 пучок(а)
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Все ингредиенты супа - простые и доступные продукты.

  2. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить.

    томленый грибной суп
  3. Шампиньоны нарезать средними брусочками, картофель нарезать кубиками.

    томленый грибной суп
  4. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и шампиньоны.

    томленый грибной суп
  5. Обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

    томленый грибной суп
  6. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель. Дать закипеть на сильном огне, далее огонь убавить и варить картофель под крышкой около 5 минут.

  7. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречку. Варить до полуготовности гречки около 10 минут.

    томленый грибной суп
  8. После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности гречки около 15-20 минут.

    томленый грибной суп
  9. Томленый грибной суп готов.

    томленый грибной суп
  10. Осталось только разлить суп по тарелкам. Щедро добавить в нее свою любимую зелень (у меня душистый укроп) и сметану.

    томленый грибной суп
  11. Такой грибной суп будет хорош в осенний период. Приятного аппетита!

    томленый грибной суп

Комментарии к рецепту

4 / 5
ofyer
ofyer

Искала грибной супчик, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Полина Мальцева
Полина Мальцева

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суп с грибами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

kille
kille

Я тоже делала грибной суп.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Атаманчук Инна
Атаманчук Инна

Спасибо shevko_73 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

vita84
vita84

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ofranes
ofranes

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте грибного супа?