Шоколадные капкейки с пралине и кофейным фростингом

Vladislava Zumbo 8 отзывов

За основу был взят рецепт капкейков классических. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мягчайшие, нежнейшие маффины с хрустящими карамельными орешками миндаля, с воздушным, легким кремом оставляющим кофейный шлейф. Они подарят вам незабываемое удовольствие которое оставит в вашем памяти лишь легкий, ненавязчивый вкус этого чудного пирожного! nyam2: Советую вам попробовать и почувствовать настоящее наслаждение! Количество - 6 классических штук и 2 маленьких.

Входит в коллекцию:   простой рецепт кексов ,  шоколадные кексы,  кексы на кефире.

Рецепт шоколадных капкейков с пралине и кофейным фростингом

Рецепт шоколадных капкейков с пралине и кофейным фростингом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала смородиновые капкейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 54 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 120 мл
  • мука - 115 г
  • какао - 20 г
  • сахар - 100 г
  • шоколад горький - 85 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • миндаль - по вкусу
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • кипяток - 35 мл
  • сливки - 200 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • загуститель для сливок - 2 шт.

Инструкция:

  1. Шоколадные маффины: В большой миске взбить вместе яйца, масло, кефир и ванильный экстракт. В другой миске просеять муку, какао, соду и разрыхлитель и добавить тертый шоколад и сахар. Влить жидкое тесто в сухое и размешать пока все ингредиенты просто соединяться. Не более! Иначе маффины будут жесткими. Заполнить формы на 2/3 и печь при 190C 15-20 минут. Оставить в форме на 5 минут, после остудить на решетке.

  2. Пралине из миндаля: Миндаль залить кипятком и очистить. Выложить на сковороду мидаль и сахар. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера.

  3. Кофейный крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и 1 закрепителем до уплотнения массы и отсутствия жидкости. Растворить кофе в кипятке, остудить. Добавить кофе в сливки и снова взбить. Добавить еще один пакетик закрепителя и опять взбить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
razgulina_81
razgulina_81

Как вкусно! Я полюбила шоколадные капкейки с пралине и кофейным фростингом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

olga
olga

Спасибо большое!!!
очень понравилось шоколадные капкейки с пралине и кофейным фростингом,легко и просто.
Искренне спасибо, Vladislava.

Катя Низамова
Катя Низамова

Спасибо за рецептик шоколадных капкейков с пралине и кофейным фростингом!!!
Муж был в восторге.
шоколадных капкейков с пралине и кофейным фростингом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nadezhda
nadezhda

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шоколадных капкейков с пралине и кофейным фростингом!

athat
athat

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

serebryakova_77
serebryakova_77

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Ангелина Вокина
Ангелина Вокина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Алиса Бурцева
Алиса Бурцева

Вот ссылка на новый рецептик шоколадных кексов с клубникой onthestove.ru/vypechka/keksy/shokoladnye-keksy-s-klubnikoi.