Лепешки с пармезаном, мятой и песто из молодого лука

Туся 9 отзывов

За основу был взят рецепт лепешек с тмином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вкусные, пикантные лепешки можно использовать вместо хлеба. Мяту по желанию можно заменить на кинзу.

Рецепт лепешек с пармезаном, мятой и песто из молодого лука

Рецепт лепешек с пармезаном, мятой и песто из молодого лука

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лепешки с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 845 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • оливковое масло - 3
  • пармезан - 150 г
  • вода - 250 мл
  • мята - 1 пучок
  • чеснок - 1 стак.
  • песто - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Подавать немного остывшими с оставшемся песто. Я переперчила и пришлось сбалансировать перечный вкус овощами.

  2. Смазать каждую лепешку небольшим количеством песто, посолить и поперчить. Выпекать на выстланном пергаментом противне 10-15 мин до образования золотистой корочки.

  3. Духовку разогреть до 210г Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатать (на присыпанном мукой столе) в продолговатую лепешку. Тесто очень приятное, отлично раскатывается, не рвется и не прилипает к столу.

  4. ПЕСТО: Чеснок, лук измельчить (я лук натерла на терке-обрыдалась) мяту мелко нарезать. Все перемешать.

  5. Тесто: Воду довести до кипения, мяту мелко порубить. В миску всыпать муку и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить воду. Добавить масло, пармезан и мяту. Вымесить пластичное тесто. Слепить шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
owlisi1994
owlisi1994

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лепешки с пармезаном, мятой и песто из молодого лука готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Бухтеева Олеся
Бухтеева Олеся

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Вера Костенкова
Вера Костенкова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лепешки с пармезаном, мятой и песто из молодого лука-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

gallon
gallon

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лепешек с пармезаном, мятой и песто из молодого лука.

Посполитак Томара
Посполитак Томара

Сегодня приготовила впервые onthestove.ru/vypechka/lepeshki/domashnie-lepeshki. Низкий поклон автору рецепта.

umucuples
umucuples

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

yelza
yelza

Туся, спасибо за рецепт лепешек с пармезаном, мятой и песто из молодого лука!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

kropotova_89
kropotova_89

Туся, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лепешки с пармезаном, мятой и песто из молодого лука по этому простому рецептику.