Вишневые маффины со сливками

Настасья Доброва 9 отзывов

За основу был взят рецепт ягодных маффинов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мой любимый вкуснейший завтрак, приготовленный с вечера. Когда такое чудо в холодильнике, не могу дождаться утра. Настоящая домашняя кондитерская из доступных и полезных ингредиентов: вишня, творожный йогурт, молоко. В сладких блюдах я использую фруктозу, так как она не повышает сахар в крови, а, значит, долго не хочется есть. Делюсь авторским рецептом. Пожалуйста и на здоровье)

Входит в коллекцию:   простой рецепт маффинов ,  легкие рецепты,  шоколадные маффины.

Рецепт вишневых маффинов со сливками

Рецепт вишневых маффинов со сливками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские - ½ упаковки
  • вишня замороженная - 2 ½ стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • молоко - 100 мл
  • йогурт обезжиренный - 120 г
  • шоколад черный горький - 20 г
  • шоколад белый - 20 г
  • мука - 1 стак.
  • сливочное масло - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • фруктоза - ¼ стак.
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Секрет, как быстро сделать вяленую вишню. Замороженную вишню поставить в духовку при температуре 100 градусов на 40 минут (или в микроволновку на несколько минут, или достать из морозилки заранее, для свежей вишни этот шаг пропускаем). Слить сок, хорошо промокнуть салфеткой, засыпать 1 ч. л. фруктозы и оставить сушить на режиме обдува в приоткрытой духовке при 60 градусах 30 минут. Выложить на салфетку, чтобы вишня впитала жидкость. Вуаля!

  2. Сливочное масло растопить. Остудить до комнатной температуры.

    вишневые маффины со сливками
  3. Яйца взбить до белой, но не устойчивой пены с ванилином. Добавить растопленное масло, фруктозу по вкусу и творожный йогурт (не жидкий). Отдельно смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Просеять и вмешать ложкой в яичную массу. Сильно стараться не нужно, чтобы сохранился объем. Добавить вишню.

    вишневые маффины со сливками
  4. Тесто можно выложить в силиконовые формы, смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой или в симпатичные конвертики из пергамента (обязательно с жиронепроницаемой пропиткой). Конвертики я делаю так: вырезаю квадраты 13,5 13,5 см. Складываю каждую сторону почти пополам, но при этом левый угол увожу вбок, чтобы получился из него равнобедренный треугольник. Провожу пальцем до середины диагонали. Когда сделали подобным образом для всех сторон, увидим в центре квадрат. Из каждого его угла нужно сформировать загиб - треугольник, ширина основания которого 2 см.

    вишневые маффины со сливками
  5. Выложить тесто аккуратно, не задевая края конвертиков, иначе на выходе они получатся не идеально белыми, а пятнистыми. А нам же хочется приятно удивить гостей) Для подстраховки можно использовать кондитерский шприц, а вишню укладывать руками между слоями теста.

    вишневые маффины со сливками
  6. Выпекать при 200 градусах 25 минут (22 минуты на обычном режиме, 3 минуты на обдуве)

    вишневые маффины со сливками
  7. Изюминка маффинов - топпинг из взбитых сливок. Я использую сухую смесь для сливок, в которую нужно просто добавить молоко. Растапливаю темный шоколад с молоком и сливочным маслом до консистенции сметаны. Украшаю остывшие (!) маффины сливками, поливаю темным шоколадом и присыпаю струганным белым. Белый шоколад очень приятно похрустывает. P.S. Еле дописала, так как безумно хотелось приготовить и отведать этот десерт еще раз =)

    вишневые маффины со сливками

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Струценко Надя
Струценко Надя

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Мишарина Ира
Мишарина Ира

Настасья, рецепт замечательный! Спасибо!

Кадыкова Ольга
Кадыкова Ольга

Вишневые маффины со сливками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

saldalal1997
saldalal1997

Рецепт отличный!
делаю вишневых маффинов со сливками регулярно.

Тимашева Лиза
Тимашева Лиза

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

katya80
katya80

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик вишневых маффинов со сливками больше стало.

Фернандо Кира
Фернандо Кира

А как Вы готовите onthestove.ru/vypechka/maffiny/mokka-maffiny? Поделитесь секретом.

erinti
erinti

Привет!
Я не ем вишневых маффинов со сливками!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.