Магрибский грушевый пирог

Екатерина Корженевская 7 отзывов

За основу был взят рецепт пирога с черемухой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Предлагаю вашему вниманию грушевый пирог с орехами и джемом! Очень богатый вкус у этого пирожка! Песочная основа, на ней расположилась ореховая начинка, на орехах в один ряд легли грушевые дольки и завершает это гастрономическое безумие абрикосовый джем с ноткой коньяка! Разве можно устоять!?

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов ,  классические рецепты,  пироги с курицей,  абрикосовые пироги,  пироги с грибами.

Рецепт магрибского грушевого пирога

Рецепт магрибского грушевого пирога

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирог жюльен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Африканская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 70 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 1 ½ стак.
  • сметана 20% - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • миндаль - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • груши - 4 шт.
  • абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ» - 160 г
  • коньяк - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар.

  2. Растопить сливочное масло и влить к мучной смеси.

    магрибский грушевый пирог
  3. Перетереть массу в крошку.

    магрибский грушевый пирог
  4. В крошку вбить одно яйцо и добавить ложку сметаны. Быстро вымесить однородное тесто.

    магрибский грушевый пирог
  5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    магрибский грушевый пирог
  6. Тем временем измельчить миндаль в блендере, добавить яйца, сахар и муку без горки. Перемешать.

    магрибский грушевый пирог
  7. Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр 26 см) и разровнять, сделать бортики, наколоть всю поверхность вилкой. Сверху на тесто уложить пекарскую бумагу и высыпать горох или фасоль. Выпекать при 200 С, 10 минут.

    магрибский грушевый пирог
  8. Достать подрумяненное тесто, удалить бумагу с фасолью и выложить на тесто ореховую начинку.

    магрибский грушевый пирог
  9. Горячий пирог смазать смесью абрикосового джема ТМ МахеевЪ с коньяком.

    магрибский грушевый пирог
  10. Остудить и нарезать! Приятного аппетита!

    магрибский грушевый пирог

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nyuta90
nyuta90

Обалденно:)
спасибо за идейку грушевого пирога.

Пригородова Марианна
Пригородова Марианна

Спасибо за рецепт грушевого пирога.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Бороздина Ириша
Бороздина Ириша

Спасибо!
Отличный рецепт грушевого пирога!

itese1984
itese1984

Делала грушевый пирог на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Бахарева Маргарита
Бахарева Маргарита

Кто-нибудь интересовался onthestove.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-mandarinami?

Гоголева Зина
Гоголева Зина

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грушевый пирог.

adnane2002
adnane2002

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.