Татьяна Стеблянская 9 отзывов
За основу был взят рецепт пирожков на кефире. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт безопарных пирожков с абрикосом и малиной
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Смешать кефир, сахар, растительное масло, 2 яйца.
Смешать муку, дрожжи, ванилин.
Влить в кастрюлю полученную жидкую смесь. Замесить тесто. Оно должно быть чуть-чуть липким. Везде влажность разная. Поэтому количество муки и влаги нужно слегка регулировать. Но главное не забить его мукой!
Поставить тесто в теплое место минимум на 3 часа. Если через 3 часа оно не поднялось, то время нужно увеличить. Его можно даже на ночь оставлять. Поднимается оно в любом случае и получается мягким и воздушным!
После того, как тесто поднялось, нужно приготовить начинку. Изюм перебрать и промыть. Фрукты и ягоды промыть, дать воде стечь. Из абрикос извлечь косточки и порезать. Сахар в начинку класть не следует. Изюм будет подсластителем и заодно впитает в себя соки от малины и абрикоса. Тесто не размякнет.
Порезать тесто на порционные куски. Раскатать. Класть в него всего понемногу: малину, абрикос, изюм. Смешивать начинку не рекомендуется. Так как при смешивании малина может повредиться. Лишняя влага в начинке не нужна. Лепить пирожки.
Смазать пирожки взбитым яйцом. Дать постоять 20-30 мин, чтобы тесто поднялось.
Выпекать 25-35 мин при температуре 180 градусов. Точное время не даю, так как у всех разные духовки, и каждая хозяйка предпочитает корочку разной степени зажарки.
Приятного аппетита!
Пирожки
Пирожки с капустой кислойПирожки
Пирожки по-мексиканскиПирожки
Рецепт пирожков со щавелемПирожки
Пирожки за 10 минутПирожки
Пирожки с грибамиПирожки
Пирожки с зеленью пошаговоПирожки
Пирожки с вишней с фотоПирожки
Рецепт пирожков лошадкиПирожки
Как приготовить пирожки печеные
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Татьяна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту безопарных пирожков с абрикосом и малиной.
Получилась вкуснятина!
Татьяна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за рецепт безопарных пирожков с абрикосом и малиной, получилось!
Может пригодится кому рецептик пирожков лошадки. Просто и быстро.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Большое спасибо за рецепт!
безопарные пирожки с абрикосом и малиной просто супер!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Мммммммм, вкусняга какая!