Томара Керженцева 8 отзывов
За основу был взят рецепт пирожков с начинкой из шпината и сыра фета. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Пирожки с капустой - одно из самых традиционных и лучших блюд в русской кухне. Рецепты выпечки - с многовековым стажем, пережили десятки царей и других правителей и остались столь же популярными и любимыми, как и в те далекие времена.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожков , легкие рецепты, домашние рецепты.
Рецепт дрожжевых пирожков с капустной начинкой
Капустные пирожки можно подать с мясным бульоном или с горячим сладким чаем, молоком, кефиром, йогуртом.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала слоеные пирожки с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожки
Пирожки картофельные с капустойПирожки
Пирожки весенние с луком и яйцомДрожжи и сахарный песок растворить в небольшом количестве теплого молока, поставить смесь в теплое место на 15-20 минут. Должна образоваться пенная шапочка. В оставшемся молоке разболтать соль и сырые яйца.
Пшеничную муку просеять в большую емкость, влить дрожжи, молочно-желтковую смесь, растопленное сливочное масло. Массу замесить, тест должно быть мягким и липким. Вымешивать в течение 10-15 минут, переложить в смазанную растительным маслом емкость. Закрыть миску пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема. Через 1,5-2 часа тесто обмять, дать снова подойти, еще раз обмять через час.
Для начинки тонко нашинковать белокочанную капусту. Натереть морковь, порезать лук, то и другое обжарить на растительном масле. В обжарку добавить сливочное масло, капусту, тушить массу под крышкой, затем ее убрать и выпарить жидкость. Соль и перец добавить в конце приготовления. Снять с огня, остудить, всыпать рубленую зелень. Перемешать.
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на кусочки, скатать в шарики, накрыть пленкой на 10-15 минут.
Шарики раскатать в лепешки средней толщины, примерно в полсантиметра. Выложить капустную начинку, защипать. Выложить пирожки на застеленный бумагой противень, швом вниз. Накрыть полотенцем, оставить еще на 20 минут. За несколько минут до выпечки смазать разболтанным яйцом или смесью сырого желтка с молоком.
Печь пирожки с капустной начинкой в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Пирожки должны хорошо зарумяниться. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Пирожки
Жареные пирожки с начинкойПирожки
Пирожки по-мексиканскиПирожки
Пирожки с капустой пошаговоПирожки
Пирожки со щавелем с фотоПирожки
Рецепт пирожков с зеленьюПирожки
Как приготовить пирожки лошадки
Комментарии к рецепту
Томара…мой муж сошел с ума.
Просит сделать дрожжевые пирожки с капустной начинкой на его работу, чтобы всем похвастаться.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт дрожжевых пирожков с капустной начинкой!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о пирожках лошадки. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Мои гости требовали добавки)))
Томара!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Так и хочется приготовить!