Дрожжевые пирожки с капустной начинкой

Томара Керженцева 8 отзывов

За основу был взят рецепт пирожков с начинкой из шпината и сыра фета. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пирожки с капустой - одно из самых традиционных и лучших блюд в русской кухне. Рецепты выпечки - с многовековым стажем, пережили десятки царей и других правителей и остались столь же популярными и любимыми, как и в те далекие времена.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожков ,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Рецепт дрожжевых пирожков с капустной начинкой

Рецепт дрожжевых пирожков с капустной начинкой

Капустные пирожки можно подать с мясным бульоном или с горячим сладким чаем, молоком, кефиром, йогуртом.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала слоеные пирожки с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 31
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 г
  • молоко 300 мл
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • капуста 600 г
  • масло сливочное 25 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Инструкция:

  1. Дрожжи и сахарный песок растворить в небольшом количестве теплого молока, поставить смесь в теплое место на 15-20 минут. Должна образоваться пенная шапочка. В оставшемся молоке разболтать соль и сырые яйца.

  2. Пшеничную муку просеять в большую емкость, влить дрожжи, молочно-желтковую смесь, растопленное сливочное масло. Массу замесить, тест должно быть мягким и липким. Вымешивать в течение 10-15 минут, переложить в смазанную растительным маслом емкость. Закрыть миску пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема. Через 1,5-2 часа тесто обмять, дать снова подойти, еще раз обмять через час.

  3. Для начинки тонко нашинковать белокочанную капусту. Натереть морковь, порезать лук, то и другое обжарить на растительном масле. В обжарку добавить сливочное масло, капусту, тушить массу под крышкой, затем ее убрать и выпарить жидкость. Соль и перец добавить в конце приготовления. Снять с огня, остудить, всыпать рубленую зелень. Перемешать.

  4. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на кусочки, скатать в шарики, накрыть пленкой на 10-15 минут.

  5. Шарики раскатать в лепешки средней толщины, примерно в полсантиметра. Выложить капустную начинку, защипать. Выложить пирожки на застеленный бумагой противень, швом вниз. Накрыть полотенцем, оставить еще на 20 минут. За несколько минут до выпечки смазать разболтанным яйцом или смесью сырого желтка с молоком.

  6. Печь пирожки с капустной начинкой в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Пирожки должны хорошо зарумяниться. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
heneeta
heneeta

Томара…мой муж сошел с ума.
Просит сделать дрожжевые пирожки с капустной начинкой на его работу, чтобы всем похвастаться.

itorit1992
itorit1992

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт дрожжевых пирожков с капустной начинкой!!!

dumporrin
dumporrin

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Вокина Ксюха
Вокина Ксюха

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пирожках лошадки. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Вита Марасова
Вита Марасова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Ионов Вера
Ионов Вера

Мои гости требовали добавки)))

oraridomm
oraridomm

Томара!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Савостина Алла
Савостина Алла

Так и хочется приготовить!