edinga 15 отзывов
За основу был взят рецепт песочного пирожного с лимонной начинкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт песочного пирожного из детства
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное орео. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожные
Пирожное к чаю без выпечкиПирожные
ПирожноеПорезать масло в холодном виде на небольшие кусочки, взбить в кухонном комбайне или при помощи миксера, посыпать солью, обыкновенным и ванильным сахаром. Яйцо и желток, чуть-чуть взбить в отдельной емкости, медленно влить в основную смесь. Гасить соду уксусом, добавить в тесто. Муку просеять, замесить тесто. Ненадолго отправить тесто в холодильник (пока готовится повидло).
Поделить тесто пополам (если противень большой, то можно не делить). Раскатать тесто, чтобы получилась толщина 5 миллиметров (тесто не поднимается в духовке, поэтому можно сделать толщину до 8 миллиметров). Накрутить тесто на скалку, переложить на противень, застеленный специальной бумагой.
Выпекать до зарумянивания, соблюдая температуру 240 градусов. Не стоит долго готовить, потому что может получиться рассыпчатый сухой корж, а не мягкий коржик для пирожного. Все духовки разные, поэтому трудно выбрать точное время приготовления. В одной духовке тесто будет выпекаться 8 минут, а в другой 15 минут. Таким же способом приготовить второй корж. Обрезать коржи, обрезки использовать для присыпки.
Намазать один корж 1/2 частью приготовленного повидла. Второй корж положить сверху. Коржи получаются очень ломкие и нежные, поэтому лучше сразу их не обрезать. Желательно сначала обмазать нижний корж, не трогая краешки, положить второй, а потом уже обрезать. Сверху выложить оставшееся повидло. Посыпать крошкой. Желательно дать постоять часа два, чтобы песочное пирожное стали мягче, разрезать.
Пирожные
Пирожное к чаю без выпечкиПирожные
Пирожное ЧерносливкаПирожные
Как приготовить пирожное колбаскаПирожные
Рецепт шведского пирожногоПирожные
Пирожное с вишнейПирожные
Пирожное ЕжикиПирожные
Пирожное Лотос пошаговоПирожные
Умное пирожное с фотоПирожные
Рецепт пирожного бушеПирожные
Как приготовить пирожное
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать песочное пирожное из детства просто.
Спасибо за рецепт)))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Edinga, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Edinga у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала onthestove.ru/vypechka/pirozhnye/shvedskoe-pirozhnoe - очень понравилось.
Edinga, Рецепт просто прелесть!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Просто божественный вкус!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо, замечательный рецептик, песочное пирожное из детства класс!
В общем, песочное пирожное из детства супер!
Автор-волшебница!!!
Отлична идея!
Как это должно быть вкусно!!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо!
песочное пирожное из детства теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))