galiakberova_84 11 отзывов
За основу был взят рецепт пирожных со сливой и миндалем. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Этот рецепт настоящий подарок любителям тыквы. Пирожные получаются очень сочными и невероятно ароматными. Еще, что удивительно, без моей подсказки никто не смог рассмотреть и распробовать тыкву в тесте. Эти яркие, изумительно вкусные пирожные порадуют даже гурманов. Нежнейший тыквенный бисквит, сливочный крем, миндаль и соленая карамель ну кто тут устоит?! Время приготовления указано с учетом запекания тыквы.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала малиновые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожные
Миндальные пирожныеПирожные
ПирожныеВначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.
Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200 С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).
Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.
Добавим мягкое сливочное масло.
Добавим молоко.
Вмешаем тыквенное пюре.
В конце введем сухие ингредиенты.
Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Поставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку примерно на 35 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.
Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.
Для крема взобьем хорошо сливки.
Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.
Покроем кремом нижний корж.
Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.
Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.
Украсим миндалем верх.
Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.
В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.
Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).
Варим карамель до 103 C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.
Польем остывшей карамелью верх.
Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.
Приятного аппетита!
Пирожные
Миндальные пирожные с карамельюПирожные
Классический брауни с миндалемПирожные
Рецепт бисквитных пирожныхПирожные
Клубничные пирожныеПирожные
Миндальные пирожныеПирожные
Творожные пирожные пошаговоПирожные
Пирожные с кремом с фотоПирожные
Рецепт медовых пирожныхПирожные
Как приготовить пирожные
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Надо попробовать
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью просто вкусняшка!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
У меня мама так готовила тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью, а я люблю пирожные с кремом.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Galiakberova_84, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.