Клубничные пирожные

mtskhvariashvili_81 12 отзывов

За основу был взят рецепт постных пирожных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

М-м-м. Не клубничные пирожные - сплошной соблазн! Пожалуй, придется утешить себя тем, что тесто совсем тонкое, а творог и ягоды - полезны, а сахар нужен мозгу.

Рецепт клубничных пирожных

Рецепт клубничных пирожных

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожных бабочек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • четверть стак. сметаны (60-65 г)
  • по щепотке разрыхлителя для теста и соли
  • 250 г творога
  • полстак. сахара (100 г)
  • 1 яйцо
  • ваньный сахар - по вкусу
  • 3-4 стак. клубники
  • 1 стак. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Инструкция:

  1. Сливочное масло вынимаем заранее, чтобы успело размягчиться. Для скорости можно нарезать его мелкими кусочками или настрогать тонкими пластинками.

  2. Муку просеиваем в миску, смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем взбитые с сахаром яйца, сметану и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и на 20-30 минут оставляем в холодильнике.

  3. Готовим начинку с творогом. В блендере или венчиком взбиваем творог с сахаром и яйцами, добавляем ванильный сахар и взбиваем еще 2-3 минуты, чтобы начинка была пышной и однородной.

  4. Для ягодной начинки клубнику перебираем, промываем, заливаем полстакана воды, кладем сахар и ставим на огонь. Как только закипит - снижаем огонь до слабого и провариваем ягоды 3-5 минут. Разводим ложку крахмала в 2-3 ст. ложках воды. Не спеша - чтобы не было комочков, постоянно помешивая, вводим крахмал, варим 2-3 минуты до загустения начинки, не переставая мешать. Убираем с огня для остывания.

  5. Тесто раскатываем пластом толщиной 3-5 мм, накручиваем его на скалку и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  6. На тесто наносим слой творожной начинки толщиной не более 5 мм.

  7. Верхний слой - клубничная начинка, которую мы присыпаем оставшимся крахмалом.

  8. Выпекаем 25-30 минут в духовке при температуре 180.

  9. Остывший пирог разрезаем на 2-3 части, выкладываем друг на друга и нарезаем небольшие пирожные - двух- или трехслойные. И - гулять, так гулять! - украшаем пирожные взбитыми сливками. И можно - веточкой мяты.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
potupchik_93
potupchik_93

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

kristina95
kristina95

Это, реально, вкуснотища.

Веригина Роза
Веригина Роза

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

diana87
diana87

Mtskhvariashvili_81, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

aller
aller

Надо попробовать приготовить клубничные пирожные

liza93
liza93

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю бисквитные пирожные onthestove.ru/vypechka/pirozhnye/biskvitnye-pirozhnye.

Корякина Ира
Корякина Ира

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

lintili1983
lintili1983

Ой...как вкусно!!! Обожаю клубничные пирожные!!!!

Катарина Стародубова
Катарина Стародубова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

redatesi
redatesi

Это было превосходно...
чуть клубничные пирожные вместе с пальцами не слопала)

ledsers
ledsers

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже клубничные пирожные получается здорово!

akhapkina_99
akhapkina_99

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!