Пирожные банкокко

asedesa1998 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пирожных бабочек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в считанные минуты!

А почему "Банкокко"? Думаю, что вы сами сейчас это поймете.

Рецепт пирожных банкокко

Рецепт пирожных банкокко

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожные заварные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар 100 г
  • масло сливочное 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 150-200 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • щепотка соли
  • кокосовая стружка 180 г
  • банан 3 шт.
  • сахар 70 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин или ванильный сахар
  • немного молока

Инструкция:

  1. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.

  2. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175-180 градусах 10-12 минут.

  3. Пока корж печется сделаем начинку. Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).

    пирожные банкокко
  4. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще...) Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.

    пирожные банкокко
  5. Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.

    пирожные банкокко
  6. Выпекать еще около 20-25 минут. Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.

    пирожные банкокко
  7. Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запеченные внутри бананы напоминают густой банановый крем.

    пирожные банкокко
  8. пирожные банкокко

Видео приготовления пирожных банкокко

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lena88
lena88

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

vagina_80
vagina_80

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожные банкокко.
Раньше думала, что пирожные банкокко, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

zoya80
zoya80

Asedesa1998, большое спасибо за рецепт пирожных банкокко!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

agata
agata

Я еще не делала пирожные банкокко, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

serafima
serafima

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

olya
olya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Жгулева Эльза
Жгулева Эльза

Я приготовила сегодня пирожные банкокко, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, asedesa1998!

lera80
lera80

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне бисквитные пирожные onthestove.ru/vypechka/pirozhnye/biskvitnye-pirozhnye. Должно получиться вкусно!!!