Пирожные заварные

Людочка Корзинина 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт постных пирожных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Любимое лакомство миллионов людей теперь и на твоем столе!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожных ,  вкусные рецепты.

Рецепт пирожных заварных

Рецепт пирожных заварных

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожных бабочек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.1 ч.л.

Для крема:

  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 1 г
  • Ваниль - по вкусу

Инструкция:

  1. Очень быстрый кулинарный рецепт замечательных пирожных, которые обязательно понравятся всем, кто их попробует. Они нежные, вкусные, могут стать украшением любого праздника. Но простота приготовления легко превратит их в частое угощение в вашем доме, это еда на каждый день. Пирожные заварные богаты своей начинкой, поэтому именно ей стоит уделить особое внимание. История этого лакомства началась во Франции еще в конце XIX века, поэтому оно считается блюдом французской кухни.

  2. Для начала сооружаем водяную баню, где во внутренней кастрюльке растапливаем масло с сахаром и солью, вливаем один стакан кипятка и, постоянно помешивая, всыпаем муку. Размешивать необходимо интенсивно, тогда получим идеальное заварное тесто, без комочков, блестящее. Теперь снимаем с печки, даем остыть. По одному вбиваем в массу яйца, держа в руке миксер - так получится быстрее и надежнее. Устилаем противень пергаментом и столовой ложкой выкладываем тесто на него. Оставляем между пирожными некоторое расстояние, поскольку они будут расплываться на листе. Выпекаем в прогретой духовке около 20-ти минут. У нас получатся такие шарики, полые внутри, каковые нужно заполнить кремом.

  3. Крем: взбиваем миксером яйцо с сахаром, всыпаем муку, вливаем молоко, на водяной бане доводим до кипения, пока не загустеет. Затем остужаем, кладем ваниль и взбиваем миксером со сливочным маслом до однородного состояния.

Видео приготовления пирожных заварных

Комментарии к рецепту

4 / 5
undus
undus

Пирожные заварные вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Чалова Саша
Чалова Саша

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пирожные заварные!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Дария Наам
Дария Наам

Коллега приготовила пирожные заварные.
Никогда вкуснее пирожные заварные не пробовала!!!
Всем советую.

estanomre
estanomre

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пирожных заварных.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Алла Бузань
Алла Бузань

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

tonya94
tonya94

Готовила по рецепту пирожных с кремом. Очень вкусно.

agata85
agata85

Дорогая Людочка!!!
Приготовила пирожные заварные мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

lyalya
lyalya

Супер все получилось

Людмила Афанасенко
Людмила Афанасенко

Да пирожные заварные так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Людочка, спасибо!