Постные пирожные

erorir1997 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пирожных мое вдохновение. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Постные пирожные это отличная возможность побаловать себя сладеньким во время Великого поста. Также эти простые в приготовлении пирожные могут украсить ваш стол в любое время года.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожных ,  праздничные рецепты.

Рецепт постных пирожных

Рецепт постных пирожных

Хотите знать, как приготовить постные пирожные? Тогда прочтите этот рецепт. Он чрезвычайно простой и легкий. А вот выпечка получается просто ну очень вкусной!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожные заварные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Орехи грецкие — 3 ст.л.
  • Яблочное пюре — 12 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Грецкие орехи порубите не очень крупно. Если у вас нет именно этого сорта орехов, то заменить их можно миндалем, кешью или лесными орешками. Сырые орехи лучше предварительно поджарить на сухой сковороде в течении нескольких минут, чтобы они были еще ароматнее.

  2. Возьмите силиконовые формочки любого размера. Чтобы придать пирожным форму классического брауни, можно использовать прямоугольные формочки. Кстати, можно запекать подобное тесто и в бумажных стаканчиках, тогда оно получится порционным. На дно каждой формы насыпьте немножко дробленых орешков, а остальные оставьте для теста.

    постные пирожные
  3. Теперь настала очередь теста. Все сухие ингредиенты смешайте в миске. Соль и соду нужно класть "на кончике ножа", чтобы не переусердствовать. Гасить соду не требуется, ведь это сделает кислое яблочное пюре. Перемешайте все ингредиенты ложкой, затем добавьте к ним яблочное пюре. Если вам кажется, что оно густовато, то просто разведите его холодной кипяченой водой. Бросьте остаток орешков. Тщательно смешайте все ингредиенты для теста, чтобы оно получилось однородным.

    постные пирожные
  4. Тесто выложите в формочки. Духовку разогревать не нужно, ведь такие пирожные отлично пекутся в микроволновке. Поставьте формочки в нее и запекайте на максимальной мощности четыре минуты. Потрогайте пирожные пальцем, они не должны быть липкими, что свидетельствует о их неготовности.

    постные пирожные
  5. Готовые пирожные остудите, достаньте из формочек и нарежьте на порционные квадратные кусочки. Подавайте к чаю или кофе. Перед подачей вы можете присыпать кондитерские изделия корицей или сахарной пудрой.

    постные пирожные

Видео приготовления постных пирожных

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кондратьева Маргарита
Кондратьева Маргарита

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yulya83
yulya83

Пасиба))
по рецепту делаю))

Инга Спащук
Инга Спащук

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

edinsoure1984
edinsoure1984

Вчера был день постных пирожных.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

oleelonge
oleelonge

А я готовлю по этому рецепту пирожных с кремом.

eradsen1993
eradsen1993

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

unkimpor1972
unkimpor1972

А я готовлю постные пирожные в первый раз.

Оля Богдашкина
Оля Богдашкина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с постными пирожными много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

galya70
galya70

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

shumkova_75
shumkova_75

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

licle
licle

Это реально наслаждение

tasya99
tasya99

Спасибо большое! Буду пробовать!