Пирожные персики

anted1978 11 отзывов

За основу был взят рецепт пирожных бабочек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вкус детства. Меня правда слегка сгущенка подвела. Плохо сварила наверное, получилось очень жидкая.

Рецепт пирожных персиков

Рецепт пирожных персиков

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожные заварные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 3.5 стак.
  • масло сливочное 60 г
  • сметана 2 ст.л.
  • сахарный песок 1 стак.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • вареное сгущенное молоко 0.5 шт.
  • грецкие орехи 8 шт.
  • сок свеклы сырой 1 шт.
  • сок сырой моркови 1 шт

Инструкция:

  1. сварить сгущенку, варить 2-2,5 часа.

  2. яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное слив. масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

    пирожные персики
  3. просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масленную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.

    пирожные персики
  4. от теста отделить небольшие кусочки, размером с будущий персик и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки персика.

    пирожные персики
  5. выложить половинки персиков, на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный Растительным маслом противень. Выпекать при температуре 190-210 градусов. 15-20 мин

    пирожные персики
  6. вынуть персики из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

    пирожные персики
  7. полученное отверстие заполнить варенной сгущенкой и положить кусочек грецкого ореха. Так заполнить все половинки персиков и склеить друг с другом при помощи сгущенки.

    пирожные персики
  8. сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Так же натереть сырую моркови и отжать из нее сок в другую чашечку.

    пирожные персики
  9. подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые персики сахаром.

    пирожные персики

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
aleksandra
aleksandra

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Нина Лузган
Нина Лузган

Спасибо огромное за рецепт пирожных персиков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Какая красота…

starodubova_74
starodubova_74

Очень красиво! И вкусно!

yolkina_86
yolkina_86

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

nitederer
nitederer

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ringof
ringof

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО бисквитные пирожные.

Анька Малахов
Анька Малахов

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Тоня Угинчюте
Тоня Угинчюте

Шикарный рецепт пирожных персиков!
Приготовила мужу на день варенья!

illiss
illiss

Я слабо разбираюсь в пирожных персиках, но с этим рецептом вышло очень здорово!

erent
erent

Пошла пробовать…)))))