Бисквитные пирожные

imentimi1979 12 отзывов

За основу был взят рецепт бисквитных пирожных с творогом и малиной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Простые бисквитные пирожные, которые отлично будут смотреться на любом столе. Тонкий, рассыпчатый бисквит прекрасно сочетается с воздушным кремом из взбитых сливок и любыми фруктами на ваш вкус.

Рецепт бисквитных пирожных

Рецепт бисквитных пирожных

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бисквитные пирожные белочка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Бисквит для пирожных:

  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилина

Крем для бисквитных пирожных:

  • 250 мл сливок от 30%
  • 100 г любых фруктов или ягод на ваш вкус
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина с горкой

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. В миску вбить яйца, начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать после этого еще около 5 минут. Затем убавить скорость миксера, всыпать просеянную муку с ванилином.

  2. Продалжать взбивать еще 1-2 минуты. Вылить тесто на противень и отправить его в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит для пирожных около получаса до готовности. Когда появится золотистый оттенок, вынуть противень и накрыть его легким полотенцем на 10 минут.

  3. После этого снять полотенце, отделить бисквит от бумаги и дать ему полностью остыть. Остывший корж нарезать на кружки (размером примерно с диаметр стакана). Остатки бисквита смолоть в крошку. Приготовить крем для бисквитных пирожных.

  4. Желатин залить 2 ст. л. чистой воды и оставить на 10 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать его, помешивая, до полного растворения. Но ни в коем случае не кипятить. Снять желатин с бани и оставить остывать до комнатной температуры.

  5. Охлажденные сливки влить в тдельную миску и начать взбивать миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбить до устойчивой пены, подмешать чуть теплым желатин. Фрукты вымыть (при необходимости очистить от кожуры и семян) и нарезать небольшими дольками.

  6. Сложить пирожное слоями: кружок бисквита, крем, несколько долек фруктов, бисквит. Бока пирожного обсыпать бисквитной крошкой, сверху намазать кремом и украсить фруктами.

  7. Подавать можно сразу после приготовления, но бисквитное пирожное будет вкуснее, если дать ему настояться около получаса в холодильнике. Спустя указанное время вынуть их из холодильника и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
suzi_97
suzi_97

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Ожибко Валя
Ожибко Валя

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tanya
tanya

Будем пробовать!

svetlana97
svetlana97

Imentimi1979, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

undus
undus

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт арахисовых пирожных onthestove.ru/vypechka/pirozhnye/arakhisovye-pirozhnye.

ikloun
ikloun

Imentimi1979, спасибо большое, за вкусный превкусный бисквитные пирожные!!!

sasha
sasha

Очень красивая и оригинальная подача бисквитных пирожных.
Рецепт супер, спасибо!

dibizheva_92
dibizheva_92

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Дегтярёв Рая
Дегтярёв Рая

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ksyukha
ksyukha

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

spaschuk_91
spaschuk_91

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ratupins
ratupins

Получилось отменно!
imentimi1979, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))