Постные пончики

perepelyuk_97 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пончиков с шоколадом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт постных пончиков

Рецепт постных пончиков

Приготовьте постные пончики по представленным рецептам. Результат вас приятно удивит.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пончики за 5 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 50 г
  • Соль 5 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Сахар 80 г
  • Вода 250 мл
  • Сухие дрожжи 0 г
  • Мука 450 мл

Инструкция:

  1. В теплой воде растворите дрожжи, хорошо перемешайте, чтобы полностью растворились.

  2. Добавьте 100 гр муки, перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте при комнатной температуре на 23 мин, накрыв крышкой.

  3. Затем в глубокой миске соедините растительное масло, соль и сахар. Добавьте растворенные дрожжи с мукой, все хорошо примешайте.

  4. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замешивайте тесто. Оставьте тесто на 25 мин в теплом месте. Перед жаркой обомните.

  5. Приготовьте фритюрницу, если применяется обычная сковорода, то добавьте больше масла и разогрейте его.

  6. От теста отщипывайте кусочки и формируйте шарики или лепешки. Выкладывайте на сковороду на расстоянии друг от друга.

  7. Обжаривайте со всех сторон, пока не образуется хрустящая корочка. Выложите на блюдо, застеленное сухим полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

  8. Растворите дрожжи в теплой воде.

  9. В глубокой миске соедините соль, муку и сахар. Постепенно вливайте растворенные дрожжи, все перемешайте.

  10. Предварительно на мелкой терке натрите лимонную цедру и добавьте в тесто, влейте подсолнечное масло.

  11. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте немного влажным полотенцем, оставьте на 1.4-2.1 ч. в теплом месте. Тесто должно подняться и увеличиться.

  12. Обомните тесто и раскатайте пласт 6-8 мл, вырежьте круглой формочкой кружочки.

  13. Выложите заготовки на присыпанную мукой поверхность и накройте их слегка влажным полотенцем, оставьте на 25 мин, чтобы подошли.

  14. Во фритюрнице или сковороде разогрейте масло и выкладывайте пончики, обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.

  15. Выкладывайте на тарелку, застеленную сухим полотенцем для впитывания лишнего масла.

Видео приготовления постных пончиков

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lidiya
lidiya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили постные пончики вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

serpkova_70
serpkova_70

Perepelyuk_97, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Марианна Теслевич
Марианна Теслевич

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

agereldo1973
agereldo1973

Прекрасный рецепт постные пончики!
Лучше делать постные пончики строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

liliya87
liliya87

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в постных пончиках. Посмотрите еще пончики без яиц onthestove.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-bez-yaits, надеюсь, что рецепт не разочарует.

alisa74
alisa74

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Эмма Леваш
Эмма Леваш

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

aleksandra
aleksandra

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

alena80
alena80

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Некрасова Лида
Некрасова Лида

Я обязательно на днях попробую твой вариант постных пончиков