Лена loneil 7 отзывов
За основу был взят рецепт вишневого штруделя. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Весна время обновления и расцвета природы! Время перемен, новых впечатлений и интересных открытий! В том числе и в кулинарии. Поэтому предлагаю приготовить всем известный австрийский штрудель на новый манер! Давайте сделаем его не сладким, а в закусочной вариации: с двумя видами красной рыбы, сливочной рикоттой и красной фасолью от ТМ Фрау Марта. Удивлены? Я сама открыла для себя это замечательное сочетание красной рыбки и фасоли, уходящее корнями, пожалуй, в итальянскую кухню! Но получается очень вкусно! Фасоль после запекания не теряет формы, остается крепенькой, но при этом получается нежной и сливочной в тон рыбке и творожному крему! И вся эта неимоверно вкусная комбинация спрятана в тончайших слоях моего любимого невесомого вытяжного теста! Очень советую поробовать!
Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Штрудели
Штрудель с капустойШтрудели
Яблочный штрудель из теста филоСначала приготовим вытяжное тесто. Просеять в миску муку с щепоткой соли. Вбить одно яйцо, влить 3 столовые ложки оливкового масла и понемногу начать добавлять теплую воду.
Сначала можно ложкой соединить все составляющие теста, но потом работаем руками. Ведь только руками можно почувствовать его консистенцию и понять, нужно ли добавить еще водички или подлить маслица. Сначала тесто, как на фото, хлопьями и липкое, но продолжаем месить.
Довольно быстро прямо под руками начинает формироваться упругое, послушное, совершенно не липкое, нежное на ощупь тесто. Легко формируется вот такой колобок, который следует обмазать оливковым маслом, прикрыть полотенчиком и оставить в покое в прохладном месте (но не в холодильнике) минут на 30-45.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Нарезать колечками палочку лука-порея. Филе свежего лосося освободить от шкурки и косточек, нарезать кубиком.
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и отправить в масло лук-порей, а через пару-тройку минут и лосось.
Обжарить рыбку со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет. Совсем немного присолить, сдобрить свежемолотым черным перцем и парой столовых ложек свежего порубленного укропа. Выключить и оставить на время.
Тем временем в мисочке соединить рикотту, нарезанный кубиком слабосоленый лосось, вбить одно яйцо. Теперь очередь красной фасоли в собственном соку от Фрау Марты.
После того, как добавили фасоль, добавляем ко всем ингредиентам начинки обжаренный с луком и укропом лосось. Аккуратно перемешиваем! Начинку можно уже сейчас есть с удовольствием большой ложкой!
Но мы кушать начинку не будем пока. А просто попробуем на соль, перец. И если требуется, то еще немного посолим... Вот такая интересная начинка, я ее назвала про себя красное на белом у нас получается!
Пока мы занимались начинкой, тесто отдохнуло и готово к работе. Припылить совсем немного рабочую поверхность мукой и выложить комочек теста.
Сперва скалкой немного раскатать тесто в овал.
Затем подсунуть руки ладошками вниз под тесто, согнуть пальчики и тыльной стороной ладони, а также костяшками пальцев начать растягивать тесто от центра к периферии. Когда центр хорошо растянут, переходим к растяжке краев. Работаем пальчиками, аккуратно растягивая весь плат теста в тонкий слой.
В итоге у нас должен получиться пласт теста толщиной примерно 0,3-0,5 см. Во время растягивания я аккуратно перенесла тесто на чистое кухонное полотенце, чтобы затем удобнее было сворачивать его в рулет.
На пласт теста равномерно выкладываем всю начинку и с помощью полотенца скручиваем в тугой рулет. Края защипнуть.
Также с помощью полотенца перенести штрудель на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. В мисочку разбить два перепелиных яичка, разболтать вилочкой и смазать поверхность штруделя. А сверху присыпать семенами кунжута.
Духовку заранее разогреть до 165-170 С и поставить штрудель выпекаться примерно чуть больше часа. Следите за своей духовкой. Мой штрудель выпекался один час и 10 минут. При этом ароматы из духовки плыли такие умопомрачительные, описать сложно! А я, как лиса из сказки, кружилась вокруг духовки на ароматы!
Дать штруделю остыть, и только потом разрезать на порционные кусочки! Но мне не удалось остудить его до полного, резала еще теплым, так хотелось попробовать свой весенний эксперимент! И эксперимент удался выше всяких похвал! Чудесно! Нежно! Сливочно!
Получилось очень вкусно! Начинка сочная, ароматная и богатая, аккуратно спрятана в практически незаметных тончайших слоях вытяжного теста! Начинки много! Рыбка и фасолька очень удачно нашли друг друга! Я с уверенностью могу теперь это говорить! Кусочек такого необычного, но безумно вкусного штруделя с зеленью и, например, овощным салатом. И полноценный и, главное, полезный ужин на столе! А ведь весной нам требуется все самое полезное, вкусное и лучшее! Приятного аппетита!
Штрудели
Штрудель яблочный с мороженымШтрудели
Ароматный яблочный штрудельШтрудели
Рецепт штруделя с капустойШтрудели
Штрудель с яблокамиШтрудели
Штрудель с вишнейШтрудели
Штрудель с тыквой пошаговоШтрудели
Венский штрудель с фотоШтрудели
Рецепт штруделя с мясомШтрудели
Как приготовить штруделя
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с Лена и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Делаю штруделя с лососем, фасолью и рикоттой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но штрудель с лососем, фасолью и рикоттой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Лена, сделала сегодня штруделя с лососем, фасолью и рикоттой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт штруделя с мясом.