chernyshova_97 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт теста попутчица и пирожки из него. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мягкое и воздушное тесто для вкусных домашних пирожков!
Отсутствие обычного питьевого молока дома не повод отказывать домочадцам в выпечке пирожков, если есть сухое молоко. Тесто на сухом молоке получается нисколько не хуже, чем на питьевом, а даже лучше - пышное и воздушное, а пирожки из него можно делать как со сладкой, так и не сладкой начинкой, выпекать либо жарить. Но для сладких пирожков нужно добавлять в тесто чуть больше сахара, для несладких -соли. Выпечка на таком тесте получается вкусной в любом варианте. Готовится такое тесто не сложно.
Входит в коллекцию: простой рецепт теста , красивые рецепты, тесто для пирожков.
Рецепт теста на сухом молоке на пирожки
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тесто на пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тесто
Бисквитное тестоТесто
Дрожжевое тесто на водеВ миску вливаем стакан кипяченой воды, обязательно теплой (подогреваем до 35-40 градусов). В ней растворяем сухое молоко, добавляем сухие дрожжи и сахар, размешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло (можно заменить маргарином, выпечка будет бюджетнее). Можно воспользоваться микроволновой печью, но ни в коем случае нельзя растапливать сливочное масло на открытом огне (газовой плите).
В миску с молочно-дрожжевой смесью отправляем растопленное масло, добавляем соль, взбитые до однородности вилкой яйца (до пены взбивать их не надо). Все перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Затем всыпаем муку (не забываем ее предварительно несколько раз просеять, это влияет на качество полученного теста). Муку добавляем частями, размешиваем, наблюдая требуется ли добавление муки. Если кажется, что тесто жидковато, то можно добавить муки, но совсем немного, чтобы тесто не получилось тугим, оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Выкладываем его на подпыленную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности. Тесто помещаем в миску и, прикрыв бумажной салфеткой, ставим в теплое место на полтора часа (таким местом может выступить батарея или слегка подогретый духовой шкаф). В то время, когда тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для пирожков. Через полтора часа проверяем тесто, одно должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем его (лучше это делать деревянной лопаткой) и оставляем для повторного подъема. Тесто снова поднялось, значит, готово к выпечке пирожков.
На подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто, формируем из него колбаску, нарезаем на одинаковое количество кусочков (зависит от планируемого размера пирожков), раскатываем, формируем, начиняем и выпекаем пирожки. Приятного чаепития!
Тесто
Тесто для лапшерезкиТесто
Бисквитное тесто
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали тесто на сухом молоке на пирожки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тесто на сухом молоке на пирожки — это очень вкусно!
Кто-нибудь готовил тесто на кислом молоке?
Вкусно как у мамы!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тесто на сухом молоке на пирожки превзойдет все ожидания.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тесто на сухом молоке на пирожки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Только что доела тесто на сухом молоке на пирожки!!! очень вкусно!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тесто на сухом молоке на пирожки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тесто на сухом молоке на пирожки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!