Софья Сводцева 15 отзывов
За основу был взят рецепт теста на пирожки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Это одно из самых моих любимых рецептов дрожжевого теста. Пирожки из него пушистые, долго не черствеют, да и тесто быстрое, что не займет много времени, только вот начинку нужно приготовить заранее.
Входит в коллекцию: простой рецепт теста , тесто для пирожков.
Рецепт теста попутчица и пирожки из него
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала песочное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
К чаю
Просеять муку Опара: В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут
Затем взбить яйца с солью. Ввести в опару, размешать
Постепенно добавлять муку, размешивая, и подливая растительное масло. Вымешивать до мягкого теста. Оно должно быть чуть липким. У меня муки ушло 700 г Порастягивайте, повыбивайте тесто, дайте ему насытиться кислородом.
Затем смазать стол растительным маслом (не мукой), выложить тесто, укрыть полотенцем, дать ему полежать 10-15 минут. За это время, тесто уже начнет увеличиваться, оно будет живым
Тесто разделить на равные части, лучше делать это при помощи весов, у меня кусочки теста были по 60 г Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте концы теста к центру до образования гладкой поверхности, шов хорошо скрепите и подкатайте. В результате должен получиться гладкий шарик. Сформируйте руками, не скалкой лепешки, на нее выложить начинку, хорошо защипать шов
Пирожки сразу же выложить на смазанный противень. Укрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Затем готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом, укрыть потеплее, дать постоять 20 минут.
Начинка может быть любая у меня яблочно-творожная и со свежей смородиной Начинка; Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, когда оно нагреется выложить яблоки. Перемешать, посыпать сахаром. Протушить 5 минут, помешивая. Остудить. Творог протереть через сито, смешать с яблоком, добавить сахар, если нужно. Если недостаточно сока от яблок, начинка суховата, можно добавить или желток, или сливочное масло. А вторая начинка совсем простая Смородины1 ч. л + 2 чл. л сахара.
Это одно из самых моих любимых рецептов дрожжевого теста. Пирожки из него пушистые, долго не черствеют. Этим рецептом поделилась технолог мукомольного завода из нижнего Новгорода Мария Курчатова, она же и дала такое название Попутчица, я не стала менять, ведь этот рецепт всегда в пути. Переходить из дома в дом, я даже не скажу, сколько раз я делилась этим рецептом. Очень надеюсь, что и Вам будет тоже по пути с этим тестом. И еще, наверное, самое главное, тесто быстрое, поэтому начинку лучше приготовить заранее.
Дорогие кулинары и кулинарочки Куксы, гости, всех поздравляю с Днем Семьи. Желаю Вам чтобы Ваша семья была крепкой, чтобы всех Вас миновало горе, все были здоровы, и в доме пахло пирогами. Счастья Вам всем семейного.
Угощайтесь
Тесто
Тесто для лапшерезкиТесто
Рецепт теста для лавашаТесто
Тесто для пиццыТесто
Арабское тесто
Комментарии к рецепту
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вспомнила, еще готовила тесто на сухом молоке на пирожки. Вкусняшка.
Первый раз в жизни решилась на тесто попутчица и пирожки из него и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я слабо разбираюсь в тесте попутчица и пирожки из него, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тесто попутчица и пирожки из него, спасибо огромное за рецептик!!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Супер!
у меня нет слов .