Нина 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт пирожкового теста без дрожжей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы не потребует от Вас неимоверных временных затрат.
Входит в коллекцию: простой рецепт теста , легкие рецепты, тесто для пиццы.
Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала быстрое тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тесто
Слоеное дрожжевое тестоПицца - это любимое блюдо многих. Кто-то покупает, кто-то любит готовить ее сам. Кому-то нравится нежное и воздушное тесто и много начинки, другие - наоборот, чтобы тесто было хрустким, а начинки немного, но она должна быть обязательно сочной. Предлагаю очень легкое и быстрое в приготовлении, вкусное, нежное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей. Тесто во время приготовления не подсыхает, остается мягким и очень вкусным, на нем прекрасно сохраняется вся сочность ингредиентов.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску влить теплую воду, добавить куриные яйца. Я использовала мелкие. Если вы используете крупные, двух яиц будет достаточно.
Всыпать соль и тщательно взбить венчиком массу.
Частями ввести дважды просеянную муку. Тщательно перемешивать после каждой добавленной части.
Когда тесто вберет все количество муки, продолжать вымешивать на протяжение 5-7 минут. Затем влить сверху теста оливковое масло и продолжить вымешивать еще 5 минут.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно стать очень нежным, не липнущим к рукам. Его можно с легкостью переминать руками, растягивать или раскатывать скалкой. По своей консистенции тесто будет напоминать хороший, разогретый теплом рук, детский пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть. За это время подготовить начинку.
Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.
Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами грибы.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить грибы. Периодически помешивая, обжарить их до румяности.
Тонкими слайсами нарезать колбасу.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.
Помидоры вымыть и разрезать на две части. Если помидоры крупные, то - кольцами.
Вот все подготовленные ингредиенты. Можно приступать к формированию пиццы.
Тесто разрезать на части. Каждую из них поочередно раскатать по диаметру формы для запекания толщиной 4-5 мм. Тесто можно раскатывать скалкой, а можно растянуть руками. Во время запекания тесто не вздувается, не пузырится и не поднимается. Поэтому ровняю по форме, но необходимо следить, чтобы оно было равномерно распределено.
Острым кончиком ножа необходимо сделать насечку окантовки.
Центр заготовки до окантовки смазать томатным соусом либо, для любителей острого, острым соусом или аджикой. Затем выложить грибы, равномерно распределяя, сверху выложить сладкий перец, колбасу, помидоры.
Обильно посыпать твердым сыром.
Запекать пиццу в духовке 6-7 минут при температуре 250 градусов.
Необыкновенно вкусная, сочная пицца с тонким нежным тестом готова. Можно посыпать ее еще твердым сыром, сверху выложить листики ароматного базилика и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень интересный рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей, сегодня обязательно попробую приготовить.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Нина одно удовольствие!
Нина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тонкое тесто для пиццы без дрожжей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тонкое тесто для пиццы без дрожжей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тонкое тесто для пиццы без дрожжей.
СПАСИБОЧКИ!
Ни разу не пробовала легкое тесто для пиццы, но думаю, будет вкусно.
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))