Софья Салахутдинова 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт заварного теста. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Используй хлебопечку для приготовления вкуснейшего теста
Сдобное тесто намного проще приготовить в хлебопечке. В ней оно гораздо быстрее подходит, так как соблюдается определенный температурный режим. Обычно сдобное тесто поднимается дольше, чем простое дрожжевое тесто. Сдоба делает его тяжелее. Но это правило обходит стороной хлебопечку. В ней тесто готовится быстро и качественно, намного проще чем вручную.
Входит в коллекцию: простой рецепт теста , домашние рецепты, рецепты для хлебопечки.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тесто на баурсаки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Тесто
Тесто для лавашаЧто может быть вкуснее ароматной домашней выпечки?! Мягкие пирожки и булочки - это прекрасное дополнение к чашке чая и молока. Обычно сладкая выпечка готовится из сдобного теста. Оно отличается от обычного теста тем, что имеет в своем составе яйца, сливочное масло, больше сахара. Иногда в сдобу добавляют еще и сметану.
Масло для приготовления должно быть размягченным. Для этого его нужно извлечь из холодильника как минимум за час до начала приготовления. Также следует соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Жидкие ингредиенты - внизу, сухие - сверху. Дрожжи реагируют лучше, если они будут взаимодействовать с сахаром. Поэтому сахар насыпается в самом конце, поверх дрожжей.
1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Это можно сделать на огне или в микроволновой печи. Молоко должно быть не горячим, а примерно 37-38 градусов.
В ведерко хлебопечки выливаем теплое молоко, выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем соль.
Куриные яйца разбиваем в отдельную пиалу, разбалтываем с помощью вилки до однородности. Выливаем яичную массу в ведерко хлебопечки.
Пшеничную муку просеиваем трижды. Нет, это не лишнее. Насыщенная кислородом мука поможет тесту подойти быстрее и качественнее.
Поверх муки насыпаем сухие дрожжи и сахар.
А теперь хлебопечку переводим в режим "Тесто". Через 15 минут тесто уже готово.
Не открывая крышку, даем тесту подойти. Через полтора часа тесто увеличится в размерах в три-четыре раза.
По истечении указанного времени с тестом можно работать. Из него получатся отличные сладкие пирожки или булочки, также вкусный пирог.
Вкусной вам выпечки!
Тесто
Тесто для лапшерезкиТесто
Тесто для ватрушекТесто
Тесто для лаваша с фотоТесто
Рецепт теста для пиццы
Комментарии к рецепту
Софья, рецепт сдобного теста в хлебопечке замечательный!
Спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Искала сдобное тесто в хлебопечке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Девочки, сдобное тесто в хлебопечке объедение.
Супер рецепт!
Софья, большое спасибо!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пончики в хлебопечке.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Софья, большое спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сдобное тесто в хлебопечке.
Большое тебе спасибо, Софья, за такие простые, но аппетитные блюда.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибочки Софья
попробуем обязательно
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.