Торт надин nadin

Александра Журбенко 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт торта со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Тортик домашний - и праздник, и радость!

Торт получается с очень нежной текстурой, хорош к чаю или к кофе.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов ,  торты со сгущенкой,  вкусные торты.

Рецепт торта надин nadin

Рецепт торта надин nadin

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт наслаждение. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 8 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Слой йогуртовый:

  • Йогурт - 300 мл
  • Желатин - 15 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Коржи бисквитные - 200 г

Слой Птичье молоко:

  • Желатин - 30 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко - 200 мл
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Апельсиновый сок - 150 мл
  • Ванильный сахар - 1 пак

Слой желе:

  • Желатин - 15 г
  • Сахар - 100 г
  • Апельсиновый сок - 550 мл

Глазурь:

  • Желатин - 15 г
  • Сахар - 240 г
  • Какао-порошок - 80 г
  • Сливки жирные - 160 мл
  • Вода - 140 мл

Инструкция:

  1. Начинаем приготовление нашего чудесного десерта с подготовки всего необходимого для первого слоя. Берем подходящую разъемную форму и выстилаем ее пищевой пленкой.

  2. Поскольку составные части нашего торта жидкие - пленка убережет от протекания.

    торт надин nadin
  3. желатин (15 г) и 1 ст. ложку сахара замачиваем в молоке на 10 минут

    торт надин nadin
  4. На дно формы выкладываем кусочки бисквитного рулета. При желании его можно заменить простым бисквитным листом.

    торт надин nadin
  5. Желатиновую массу подогреть на водяной бане до полного растворения сахара. Постоянно помешивать и не доводить до кипения. Снять с огня и немного остудить.

    торт надин nadin
  6. В это время йогурт взбить миксером, минут 10 взбиваем, пока масса не станет более воздушной (сильно брызгается).

    торт надин nadin
  7. Затем влить тонкой струйкой теплую желатиновую массу, не переставая взбивать до однородности.

    торт надин nadin
  8. Вылить йогуртовую массу на бисквит.

    торт надин nadin
  9. Первый слой готов. Отправляем в холодильник для застывания. Часа на 3-4.

    торт надин nadin
  10. Подошло время заняться вторым слоем. Это - суфле "Птичье молоко"

    торт надин nadin
  11. Желатин залить апельсиновым соком и оставить набухать на 10-15 минут

    торт надин nadin
  12. Сгущенное молоко и сливочное масло взбиваем миксером до образования пышного крема

    торт надин nadin
  13. Желатиновую массу ставим на водяную баню, нагреваем до жидкого состояния и добавляем 100 гр сахара. Помешивая, ждем полного растворения сахара и снимаем с плиты, не доводя до кипения. Даем немного остыть.

    торт надин nadin
  14. А пока белки взбиваем с 100 гр сахара и ванильным сахаром (ванилью) в крепкую пену.

    торт надин nadin
  15. Когда масса достаточно поднимется, добавляем теплую желатиновую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать на большой скорости.

    торт надин nadin
  16. Белково-желатиновую массу добавляем к взбитым маслу со сгущенкой и аккуратно перемешиваем.

    торт надин nadin
  17. Эта масса быстро густеет, поэтому не мешкаем и быстренько выкладываем ее в форму на первый слой.

    торт надин nadin
  18. Второй слой готов. Отправляем в холодильник где-то на 1 час. Масса застывает быстро, но проверить все-таки нужно.

    торт надин nadin
  19. Вот и до третьего слоя дошли. Желе из натурального апельсинового сока. Присутствие волокон мякоти в соке придает некую очаровательность и густоту.

    торт надин nadin
  20. Желатин залить 50 мл сока и оставить набухать на 10 минут.

    торт надин nadin
  21. Сок 500 мл вылить в ковшик, добавить сахар и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара

    торт надин nadin
  22. Желатин распустить на водяной бане

    торт надин nadin
  23. К соку добавить желатин и хорошенько перемешать. Остужаем до чуть теплого состояния.

    торт надин nadin
  24. Осторожно и аккуратно выливаем наше изумительное апельсиновое желе в форму

    торт надин nadin
  25. Отправляем опять в холодильник до полного застывания желе. Это еще часа 2.

    торт надин nadin
  26. Во время приготовления шоколадной глазури не было возможности снять пошагово, поэтому только текст: 12 г желатина заливаем 60 мл холодной воды и оставляем на 10 минут. В отдельную посуду наливаем 80 мл воды, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем просеянный какао-порошок. Мешаем и варим 1-2 минуты. В другой посуде доводим до кипения сливки и добавляем распущенный на водяной бане желатин. Соединяем какао со сливками.

    торт надин nadin
  27. Перемешиваем до однородности погружным блендером. Затем глазурь пропускаем через сито, чтобы избежать пузырьков. Оставляем на время, даем остыть глазури до 30 градусов. Немного постояв, глазурь станет более гладкой и однородной. Покрываем торт нашей изумительной глазурью, ее много получится. Верх украшаем по желанию. Мой тортик посвящен невестке Наденьке.

    торт надин nadin
  28. Вот мы и в гостях! Восторг обеспечен!

    торт надин nadin

Видео приготовления торта надин nadin

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ospeyar
ospeyar

Александра, спасибо огромное за рецепт торта!
делаю уже 5-й раз!

lashuner
lashuner

Давно хочу попробовать сделать домашний торт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

kompaniets_97
kompaniets_97

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Александра!!!

anna
anna

Александра здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без домашнего тортика я не знаю)

Лыжина Светлана
Лыжина Светлана

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашний тортик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашний тортик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Алиса Бурцева
Алиса Бурцева

За рецепт спасибо

semidd
semidd

Я уверенна, что киевский торт многим понравиться!

Анюточка Аника
Анюточка Аника

Я делала домашний тортик по рецепту Александра, мне понравилось.
Даже брату, который домашний тортик не любит,понравилось!

oraridomm
oraridomm

Спасибо еще раз ,Александра, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

toma
toma

Потрясающий рецепт домашнего тортика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

edoredi2003
edoredi2003

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

nadezhda
nadezhda

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!