Александра Журбенко 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт торта со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Тортик домашний - и праздник, и радость!
Торт получается с очень нежной текстурой, хорош к чаю или к кофе.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , торты со сгущенкой, вкусные торты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт наслаждение. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Торты
Торт Монастырская избаТорты
Торт в микроволновкеНачинаем приготовление нашего чудесного десерта с подготовки всего необходимого для первого слоя. Берем подходящую разъемную форму и выстилаем ее пищевой пленкой.
Поскольку составные части нашего торта жидкие - пленка убережет от протекания.
желатин (15 г) и 1 ст. ложку сахара замачиваем в молоке на 10 минут
На дно формы выкладываем кусочки бисквитного рулета. При желании его можно заменить простым бисквитным листом.
Желатиновую массу подогреть на водяной бане до полного растворения сахара. Постоянно помешивать и не доводить до кипения. Снять с огня и немного остудить.
В это время йогурт взбить миксером, минут 10 взбиваем, пока масса не станет более воздушной (сильно брызгается).
Затем влить тонкой струйкой теплую желатиновую массу, не переставая взбивать до однородности.
Вылить йогуртовую массу на бисквит.
Первый слой готов. Отправляем в холодильник для застывания. Часа на 3-4.
Подошло время заняться вторым слоем. Это - суфле "Птичье молоко"
Желатин залить апельсиновым соком и оставить набухать на 10-15 минут
Сгущенное молоко и сливочное масло взбиваем миксером до образования пышного крема
Желатиновую массу ставим на водяную баню, нагреваем до жидкого состояния и добавляем 100 гр сахара. Помешивая, ждем полного растворения сахара и снимаем с плиты, не доводя до кипения. Даем немного остыть.
А пока белки взбиваем с 100 гр сахара и ванильным сахаром (ванилью) в крепкую пену.
Когда масса достаточно поднимется, добавляем теплую желатиновую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать на большой скорости.
Белково-желатиновую массу добавляем к взбитым маслу со сгущенкой и аккуратно перемешиваем.
Эта масса быстро густеет, поэтому не мешкаем и быстренько выкладываем ее в форму на первый слой.
Второй слой готов. Отправляем в холодильник где-то на 1 час. Масса застывает быстро, но проверить все-таки нужно.
Вот и до третьего слоя дошли. Желе из натурального апельсинового сока. Присутствие волокон мякоти в соке придает некую очаровательность и густоту.
Желатин залить 50 мл сока и оставить набухать на 10 минут.
Сок 500 мл вылить в ковшик, добавить сахар и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара
Желатин распустить на водяной бане
К соку добавить желатин и хорошенько перемешать. Остужаем до чуть теплого состояния.
Осторожно и аккуратно выливаем наше изумительное апельсиновое желе в форму
Отправляем опять в холодильник до полного застывания желе. Это еще часа 2.
Во время приготовления шоколадной глазури не было возможности снять пошагово, поэтому только текст: 12 г желатина заливаем 60 мл холодной воды и оставляем на 10 минут. В отдельную посуду наливаем 80 мл воды, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем просеянный какао-порошок. Мешаем и варим 1-2 минуты. В другой посуде доводим до кипения сливки и добавляем распущенный на водяной бане желатин. Соединяем какао со сливками.
Перемешиваем до однородности погружным блендером. Затем глазурь пропускаем через сито, чтобы избежать пузырьков. Оставляем на время, даем остыть глазури до 30 градусов. Немного постояв, глазурь станет более гладкой и однородной. Покрываем торт нашей изумительной глазурью, ее много получится. Верх украшаем по желанию. Мой тортик посвящен невестке Наденьке.
Вот мы и в гостях! Восторг обеспечен!
Торты
Торт в микроволновкеТорты
Нормандский тортТорты
Рецепт торта закусочногоТорты
Торт Дивный садТорты
Киевский торт
Комментарии к рецепту
Александра, спасибо огромное за рецепт торта!
делаю уже 5-й раз!
Давно хочу попробовать сделать домашний торт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Александра!!!
Александра здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без домашнего тортика я не знаю)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашний тортик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашний тортик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
За рецепт спасибо
Я уверенна, что киевский торт многим понравиться!
Я делала домашний тортик по рецепту Александра, мне понравилось.
Даже брату, который домашний тортик не любит,понравилось!
Спасибо еще раз ,Александра, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Потрясающий рецепт домашнего тортика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!