Яблочные слойки в лимонадной карамели

ТатьянаS 13 отзывов

За основу был взят рецепт слоек с крабовыми палочками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сама удивилась, что решилась на такую авантюру! Гуляя по кулинарному интернету, взгляд зацепило название "Слойки со спрайтом" (тут нужен удивленный смайлик!) Мы не поклонники лимонадов, но по большим праздникам бывает в доме., а потом "зависает" недопитый. Знакомая ситуация? Вот и решила: если это не развод, и первая партия такой до боли знакомой выпечки не разочарует, тогда печем побольше и делимся с друзьями, т. е. с вами. Всем, кто любит яблочно-слоеную выпечку+бонус вкуснющий хрустящий карамельный припек! От себя добавила орешки)

Рецепт яблочных слоек в лимонадной карамели

Рецепт яблочных слоек в лимонадной карамели

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашние слойки с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 01 ч 00 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - ¾ стак.
  • лимонад - 1 стак.
  • лимоны - по вкусу

Инструкция:

  1. Продукты... Вполне хватит и пачки (0,5 кг) теста, но мне нужно было истратить уже очищенные яблоки, поэтому достала и вторую.

  2. Яблоки очистить полностью и полить выжатым лимонным соком.

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  3. Тесто заранее разморозить и раскатать в пласт (у меня тесто в пачке было в двух прямоугольниках, здесь раскатан один). Советую нарезать треугольники ножиком для пиццы, он острый и по тесту отлично скользит!

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  4. Яблочные дольки лучше нарезать потоньше и выкладывать на край треугольника по 2-3.

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  5. И так заполняем все краешки.

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  6. Сахаром НЕ посыпаем! Сворачиваем рогаликом, стараясь кончик оттянуть под низ и прижать.

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  7. Выкладываем в форму, НЕ смазывая ничем! Оставляем промежутки свободного места, чтобы слоечки не склеились.

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  8. Необходимо топленое масло. Я топила в два захода и всего ушло 150 г масла.

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  9. Высыпаем сахар и размешиваем, чтобы растворился.

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  10. Теперь этим сладким маслом будем поливать слоечки (я поливала ложкой на каждую).

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  11. В рецепте сразу после масла нужно полить спрайтом, но что-то меня остановило и я решила для страховки немного подпечь слоечки... минут 10. У меня формы керамические толстые и прогреваются медленно.

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  12. Теперь очередь авантюрного ингредиента! Спрайта у нас не было, а был лимонад "Тархун", но если соберетесь повторить, советую все же бесцветный газ. напиток! Сами видите почему.

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  13. Повторяю, что первая партия была пробная, поэтому я смело налила в форму лимонад (на фото с интернета слойки аж шипели и плавали в нем!), но в две другие формы я уменьшила количество напитка (везде нужна мера!).

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  14. Вот такие рогалики-слоечки выпекались ЕЩЕ 20 минут!

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  15. Посмотрев и попробовав результат с колдовским напитком, замахнулась на следующую форму!

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  16. Опять поливаем растопленным масло с сахаром по вкусу...И тут захотелось орешков посыпать сверху (на масло они отлично прилипают)! Все знают, какие вкусные жареные орешки на выпечке.

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  17. Снова на 10 минут без лимонада, затем поливаем на дно немного и выпекаем еще 15-20 минут.

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  18. Вот слойки первые, без орешков...Не пугайтесь их цвета, ведь в тортиках многие давно используют красители!

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  19. Слойки получаются приклеенные в тягучей карамели и нужно их сразу, пока горячие, переместить на доску. Когда остынут и корочка снизу схватится (очень быстро!), перекладываем на блюдо.

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  20. Если Вы дочитали до конца и не испугались моих нестандартных шагов на кухне, тогда угощайтесь.

    яблочные слойки в лимонадной карамели
  21. Слоечек получается много: с трех форм три тарелки! Они внутри почти пустые, поэтому невозможно одной обойтись на пробу) Карамельный низ+мягкие яблочки+хрустящие орешки=сплошное удовольствие под горячий чай зимой!

    яблочные слойки в лимонадной карамели

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алиса Бурцева
Алиса Бурцева

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Зоя Темченко
Зоя Темченко

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Струценко Вера
Струценко Вера

УУУХХХ вот это яблочные слойки в лимонадной карамели.
Супперрр…спасибо…

engime
engime

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла яблочные слойки в лимонадной карамели. Вот я ему и приготовлю.

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по яблочным слойкам в лимонадной карамели!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lyusya91
lyusya91

Очень, очень, очень вкусно!!!

ererateng1995
ererateng1995

Привет всем, случайно узнала о слойках с вишней, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

ade70
ade70

ТатьянаS!
Спасибо огромное за новенький рецептик яблочных слоек в лимонадной карамели!!!

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Настя, спасибо за рецепт!

sofiya90
sofiya90

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще яблочные слойки в лимонадной карамели я не очччччень, но яблочные слойки в лимонадной карамели — на пятёрку)))

dariya89
dariya89

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Алла Маслина
Алла Маслина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Струценко Надя
Струценко Надя

Очень вкусно и всегда к столу