mina 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт пахлавы с сиропом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Восточная сладость с медовым сиропом и нотками корицы!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пахлаву ширин. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Турецкая кухня вообще славится самыми разными сластями (как, впрочем, и любая восточная). А турецкая пахлава занимает в ней особое место. Если вы в курсе, пахлаву готовят в самых разных странах. Но мне больше всего нравится именно турецкая. Попробуйте приготовить ее дома, сами поймете.
Итак, прямо на столе или в миске нужно горкой просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпать в нее щепоть соли, затем в горке сделать углубление, куда по очереди добавить: сливочное масло (его нужно растопить предварительно), подогретое, но не горячее молоко и одно яйцо.
Теперь начнем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Впрочем, может случиться так, что тесто выйдет слишком крутым, тогда разрешается в процессе замеса доливать молоко.
Тесто нужно вымешивать не меньше семи минут. Нам нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на полчаса.
Грецкие орехи можно пропустить через мясорубку, можно в блендере измельчить, а можно порезать ножом.
Когда это будет сделано, смешиваем орехи с корицей, сахарной пудрой.
Тесто разделяем на шарики (всего получится примерно две дюжины шариков).
Пока работаем с одним шариком, все остальные лучше прикрыть, чтобы тесто не сохло.
Каждый шарик нужно раскатать очень-очень тонко. Обмазать его размягченным сливочным маслом и присыпать ореховой начинкой.
Аккуратно сворачиваем все это в неплотный рулет, затем как бы сплющиваем этот рулет, нажимая с двух концов к центру. Рулет уменьшится в длине раза в два. Краешки теста теперь нужно заправить внутрь.
Выкладываем пахлаву на пергаментную бумагу на противень, обмазываем желтком и печем в заранее прогретой до двухсот градусов духовке. Печем минут 15. Сбавляем темп. до 160 г, вынимаем противень и обмазываем пахлаву растопленным сливочным маслом. Ставим назад и печем около 50-ти минут.
За это время сварим сахарный сироп из указанных продуктов (вода, сахар, мед). Прокипятим минут 15.
Когда турецкая пахлава испечется, ее нужно переложить в удобную посуду и залить сахарным сиропом.
Оставить на шесть часов, накрыв сверху крышкой или полотенцем.
Все, пахлава турецкая рецепт считай готовый к употреблению. Вкуснота будет неописуемая!
Выпечка
Пахлава из детстваВыпечка
Бакинская пахлава
Комментарии к рецепту
Mina, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Впервые в жизни замахнулась на турецкую пахлаву, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Mina! Спасибо за рецепт!
турецкую пахлаву готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Давно хочу попробовать сделать турецкую пахлаву))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Оооочень вкусно получилось