Пахлава из детства

Nora 9 отзывов

За основу был взят рецепт пахлавы с сиропом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском итальянском дворе, где соседи очень дружили и всегда друг друга угощали вкусняшками, такими как эта пахлава. Пахлава по этому рецепту получается очень вкусной, но очень калорийной, поэтому я уменьшила порцию и нарезала пахлаву на маленькие кусочки. Если вам не страшны лишние калории, то смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь этим чудесным вкусом!

Рецепт пахлавы из детства

Рецепт пахлавы из детства

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пахлаву ширин. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • сливочное масло - 130 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сметана - 110 г
  • соль - 1 щепотка
  • коньяк - ½ ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 110 г
  • изюм - 60 г
  • сахар - ¾ стак.
  • сахар ванильный - 5 г
  • корица - по вкусу
  • яичные белки - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • мед жидкий - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Тесто: на доску или в большую миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, холодное масло, желтки и коньяк. Соду погасить уксусом, добавить в сметану, перемешать и добавить к муке. Тесто порубить и собрать в шар (если муки будет мало, то добавьте остаток муки). Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин

  2. Начинка: орехи мелко нарезать (я слегка измельчила в блендере). Белки взбить с сахаром (я сахар смолола в сахарную пудру). В белковую массу добавить орехи, изюм, ванильный сахар, корицу и аккуратно перемешать.

    пахлава из детства
  3. Духовку нагреть до 180 C. Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Раскатать одну часть теста, распределить по форме, сверху выложить начинку и разровнять. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края.

    пахлава из детства
  4. Желток смешать с молоком и смазать пахлаву. Затем мокрым острым ножом сделать надрезы до начинки! Выпекать 30-40 мин Мед подогреть, достать готовую пахлаву и залить в надрезы мед, а остатками меда смазать верх.

    пахлава из детства
  5. Дать полностью остыть и нарезать.

    пахлава из детства
  6. Девочки, заварила себе чай, откусила кусочек пахлавы и вернулась в детство!

    пахлава из детства
  7. Приятного аппетита!

    пахлава из детства

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lintili
lintili

Nora, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

kristina95
kristina95

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

sinec
sinec

Рецепт весьма кстати!

Светлана Сенчук
Светлана Сенчук

Добавила в закладки чай вкус детства onthestove.ru/napitki/chai/chai-vkus-detstva, чтобы потом не искать.

uteses
uteses

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

anggi1987
anggi1987

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

gaidamovich_95
gaidamovich_95

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

silantyeva_80
silantyeva_80

Nora, большое спасибо за рецепт пахлавы из детства!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

oroungoro
oroungoro

Готовила пахлаву из детства Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!