Пахлава с сиропом

lyudochka82 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пахлавы ширин. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Предлагаю свой рецепт пахлавы с быстрым приготовлением теста

Рецепт пахлавы с сиропом

Рецепт пахлавы с сиропом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шекинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 480 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Вода - 125 мл
  • Соль - 1 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Разрыхлитель - 7 г

Начинка:

  • Грецкие орехи - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Корица - 3 г

Сироп:

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 250 г
  • Корица - 2 г
  • Мёд - 100 г

Инструкция:

  1. Замешиваем тесто. В воду (125мл.) добавляем яйца, соль, масло растительное, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. Тесто вымешиваем не менее 7-10 минут. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

  2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку и сироп. Оставляем часть ядер грецкого ореха для украшения, остальные орехи перемалываем в блендере с сахаром (200г) и частью корицы.

    пахлава с сиропом
  3. Берем 100 миллилитров воды, добавляем 250 грамм сахара и остальную часть корицы и ставим на огонь. Варим сироп минуты 3. Выключаем огонь и добавляем мед, даем сиропу остыть.

    пахлава с сиропом
  4. Тесто делим на четыре части и раскатываем, подпыляя крахмалом. На смазанную маслом, форму для выпекания кладем первый лист теста и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Кладем треть начинки. Проделываем эту операцию еще дважды. Накрываем четвертым листом теста и нарезаем на нужные нам размеры. Обильно смазываем маслом, украшаем орехами и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 15 минут.

    пахлава с сиропом
  5. Достаем из духовки, делаем еще раз надрезы, смазываем маслом и убираем в духовку еще на 30 минут.

    пахлава с сиропом
  6. Горячую пахлаву заливаем сиропом и оставляем на ночь для пропитки. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

    пахлава с сиропом

Видео приготовления пахлавы с сиропом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Римма Борис
Римма Борис

Теперь это мой любимый пахлава с сиропом.

atestofo
atestofo

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ahuti
ahuti

Lyudochka82 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

unoro
unoro

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пахлавы с сиропом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

aleksandra
aleksandra

Рецепт ленивой пахлавы onthestove.ru/vypechka/lenivaya-pakhlava тоже интересный вариант.

lyalya77
lyalya77

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

xaimyote2003
xaimyote2003

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lyudochka82 за рецепт!!!

isangor2001
isangor2001

Спасибо большое за замечательный рецепт пахлавы с сиропом.

anculto
anculto

Пахлава с сиропом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

entin
entin

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lyudochka82, рецептам.

urtetady
urtetady

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пахлавы с сиропом больше стало.

sasha
sasha

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пахлаву с сиропом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))