Шекинская пахлава

Mengrel12 13 отзывов

За основу был взят рецепт пахлавы с сиропом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях.

Входит в коллекцию:   простой рецепт выпечки ,  праздничные рецепты.

Рецепт шекинской пахлавы

Рецепт шекинской пахлавы

Как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях? Я использую уже готовое слоеное тесто, на которое выкладываю начинку из двух видов орехов. Пахлава выпекается в духовке, а в самом конце добавляется сладкая заливка. Удачи!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пахлаву ширин. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 шт. (упаковка)
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Цедра лимона — 1 шт. (по желанию)
  • Мёд — 100 г (для заливки)
  • Сахар — 200 г (для заливки)
  • Вода — 200 мл (для заливки)
  • Лесные орехи или миндаль — 200 г

Инструкция:

  1. Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).

  2. Параллельно размараживаем тесто.

    шекинская пахлава
  3. Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для "крепости" пахлавы вниз кладу больше слоев теста.

    шекинская пахлава
  4. Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.

    шекинская пахлава
  5. Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.

    шекинская пахлава
  6. Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура 180 градусов. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 5-7 минут.

    шекинская пахлава
  7. Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой. Даем настояться 10 минут.

    шекинская пахлава
  8. Приятного аппетита!

    шекинская пахлава

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nyutka
nyutka

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шекинской пахлавы!

akhapkina_99
akhapkina_99

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Вера Стосева
Вера Стосева

Ну и красота шекинская пахлава!!!
Обязательно попробую сделать!

lultitun
lultitun

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

kristina95
kristina95

Как же аппетитно.

Роза Швидкова
Роза Швидкова

Кто-нибудь готовил http://onthestove.ru/vypechka/lenivaya-pakhlava?

yelona83
yelona83

Я тоже делала шекинскую пахлаву.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Рюмина Зоя
Рюмина Зоя

Спасибо большое за рецепт шекинской пахлавы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

tanya86
tanya86

Mengrel12, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Вокина Ксюха
Вокина Ксюха

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

evgeniya80
evgeniya80

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

nateditit
nateditit

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

dariya
dariya

Отличный рецепт, спасибо огромное