Латыпова Полина 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт эклеров с заварным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Торт из профитролей со сметанным кремом - нежный, легкий, воздушный и очень вкусный.
Входит в коллекцию: простой рецепт эклеров , простые рецепты.
Рецепт торта из профитролей со сметанным кремом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры с кремом в глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Эклеры
Эклер с заварным кремомТорт из профитролей со сметанным кремом - это вкусная, легкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды... В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнем.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.
Добавить сливочное масло.
После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры.
После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно.
Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, еще около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся.
Готовые профитроли снять с противня и остудить.
Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь емкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
Затем к сметане добавить сахар.
Взбить миксером до получения пышного, густого крема.
Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу.
Остатки крема вылить сверху и разровнять.
Чтобы будущий торт приобрел красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски - небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.
Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты.
А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!
Эклеры
Профитроли с кофейным кремомЭклеры
Профитроли с сырным кремом
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта из профитролей со сметанным кремом.
Латыпова, спасибо!!!
Латыпова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех торта из профитролей со сметанным кремом.
Какая красота…
Предлагаю взять на заметку эклеры с белковым кремом. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Латыпова за прекрасный рецепт!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.