Ася Музыка 9 отзывов
За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Кулинар, придумавший эклеры, носил прозвище повар королей и король поваров. И действительно, за свою жизнь Мари-Антуан Карем успел поработать у Ротшильда и Георга Четвертого, Талейрана и Александра Первого. Кондитеры считают приготовление этих пирожных тестом на профпригодность.
Входит в коллекцию: простой рецепт эклеров , легкие рецепты, домашние рецепты.
Воду для теста можно заменить молоком. Остудить выпечку лучше в духовке, примерно в течение часа. Важно четко соблюдать пропорции продуктов, а также время и температуру приготовления, иначе эклеры могут не получиться, тесто опадет.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры малиновая роза. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Эклеры
Воздушное тесто для эклеровЭклеры
Заварное тесто для эклеровВоду и сливочное масло довести до кипения. Всыпать пшеничную муку, прогревать, помешивая массу деревянной ложкой до тех пор, пока масса не загустеет и не соберется в шарик. Снять с огня, остудить в течение пяти минут.
Переложить массу в чашу миксера, влить сырые яйца, перемешать до однородного состояния. Перелить тесто в кондитерский мешок. Противни застелить бумагой и смазать маслом. Выдавить эклеры, между ними должно остаться пространство. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Выпечку остудить.
Для приготовления начинки взбить желтки с сахарным песком до состояния крема. Всыпать муку и картофельный крахмал. Довести на тихом огне до кипения молоко с ванилью. Во взбитые яйца влить стакан молока, перемешать, а затем полученную смесь перелить обратно в молоко. Яйца не должны свернуться. Крем хорошо взбить до густоты, снять с огня и остудить.
Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками в течение минуты. Глазурь хорошо перемешать. Остывший крем переложить в кондитерский мешок, сделать в эклерах небольшие отверстия и начинить массой. Окунуть готовые изделия в шоколадную глазурь, можно посыпать эклеры с кремом рублеными орехами, дать застыть.
Эклеры
Эклеры с белковым кремомЭклеры
Эклеры с заварным кремомЭклеры
Эклеры с маскарпоне пошаговоЭклеры
Клубничные эклеры с фотоЭклеры
Рецепт шоколадных эклеров
Комментарии к рецепту
Эклеры с кремом в глазури готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
эклеры с кремом в глазури у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Готовила эклеры с маскарпоне, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ася, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Какой интересный рецепт эклеров с кремом в глазури:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сижу сейчас, доедаю эклеры с кремом в глазури.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ася спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.