Эклеры с кремом в глазури

Ася Музыка 9 отзывов

За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кулинар, придумавший эклеры, носил прозвище повар королей и король поваров. И действительно, за свою жизнь Мари-Антуан Карем успел поработать у Ротшильда и Георга Четвертого, Талейрана и Александра Первого. Кондитеры считают приготовление этих пирожных тестом на профпригодность.

Входит в коллекцию:   простой рецепт эклеров ,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Рецепт эклеров с кремом в глазури

Рецепт эклеров с кремом в глазури

Воду для теста можно заменить молоком. Остудить выпечку лучше в духовке, примерно в течение часа. Важно четко соблюдать пропорции продуктов, а также время и температуру приготовления, иначе эклеры могут не получиться, тесто опадет.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры малиновая роза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для начинки:

  • молоко 300 мл
  • сахар 50 г
  • яичный желток 3 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

для глазури:

  • шоколад черный горький 100 г
  • сливки 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Воду и сливочное масло довести до кипения. Всыпать пшеничную муку, прогревать, помешивая массу деревянной ложкой до тех пор, пока масса не загустеет и не соберется в шарик. Снять с огня, остудить в течение пяти минут.

  2. Переложить массу в чашу миксера, влить сырые яйца, перемешать до однородного состояния. Перелить тесто в кондитерский мешок. Противни застелить бумагой и смазать маслом. Выдавить эклеры, между ними должно остаться пространство. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Выпечку остудить.

  3. Для приготовления начинки взбить желтки с сахарным песком до состояния крема. Всыпать муку и картофельный крахмал. Довести на тихом огне до кипения молоко с ванилью. Во взбитые яйца влить стакан молока, перемешать, а затем полученную смесь перелить обратно в молоко. Яйца не должны свернуться. Крем хорошо взбить до густоты, снять с огня и остудить.

  4. Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками в течение минуты. Глазурь хорошо перемешать. Остывший крем переложить в кондитерский мешок, сделать в эклерах небольшие отверстия и начинить массой. Окунуть готовые изделия в шоколадную глазурь, можно посыпать эклеры с кремом рублеными орехами, дать застыть.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyuda96
lyuda96

Эклеры с кремом в глазури готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
эклеры с кремом в глазури у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Некрасова Лида
Некрасова Лида

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Мирослава Краева
Мирослава Краева

Готовила эклеры с маскарпоне, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Оля Богдашкина
Оля Богдашкина

Ася, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

sougrot
sougrot

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Алиса Абрамович
Алиса Абрамович

Какой интересный рецепт эклеров с кремом в глазури:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

София Коноплина
София Коноплина

Сижу сейчас, доедаю эклеры с кремом в глазури.
Очень вкусно, мне понравилось.

Надя Нуруллина
Надя Нуруллина

Ася спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.